Шторы рококо | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Шторы рококо



шторы Для рококо характерны грандиозная трактовка образов, утонченные декоративные эффекты. При оформлении окон­ных проемов шторами доминирующая роль принадлежит ламбрекену. Тканью закрывают только верхнюю часть окна. Для штор стиля рококо используют шелк и легкий гобелен светлых тонов.
В целом шторы должны создавать ощущение легкости и элегантности. Нижнюю кромку ламбрекена необходимо отделать золотой бахромой с ненасыщенным орнаментом. Такой же орнамент повторить на карнизе. По центру ламбрекен можно украсить вышитыми розами.

 

В шторах стиля рококо, помимо вышивки, преоблада­ют аппликации, изображающие искусственные гроты, раковины, банты. Собранные в нежные складки рукава соединяет с ламбрекеном при помощи лент и украшают розами, кистями и уголками. Чтобы не закрывать все окно, полы штор, собранные в складки, должны плотно прилегать к оконной раме.





Наряду со шторами применяют также занавеси из тонкого шелка и тюля, отделанные вертикальными рюшами. Внизу такие занавеси должны заканчиваться воланом. Пользоваться ими следует вечером, а днем — поднимать.
Можно применить шторы, состоящие из множества фестонов. Они не должны закрывать все окно, чтобы в комна­ту попадало больше света. Шторы этого типа изготовля­ют из шелка пастельных тонов и сочетают с занавесками из легкой ткани.



Связанные записи:

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100