Лондонские плоские шторы | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Лондонские плоские шторы



лондонские шторы

Лондонские шторы плоские в верхней части, но с глубокими байтовыми или инвертированными складками по бокам. Лондонская штора открывается снизу вверх. Эти шторы выглядят особенно эффектно из полосатой материн, когда при их поднятии складки раскрываются и изнутри становится виден другой цвет или рисунок. При пошиве штор следует иметь в виду, что если складка начинается приблизительно в 15 см от края шторы, середина ее будет в два раза дальше, то есть в 30 см от края.

Для крепления может применяться профильный карниз с подъемным механизмом. По изнаночной стороне шторы могут проходить ряды нашитых колец с протянутым через них кордом. Таким образом обеспечивается функциональность данной модели. Особенно интересно выглядят в готовом из­делии шотландка и растительный орнамент, цветы и полоса, гладкий и набивной материал. Благодаря такому дизайнерс­кому решению при подъеме раскрывающиеся встречные складки дают дополнительный декоративный эффект. Замечательного результата можно добиться при использовании двух различных по цвету, но одинаковой выработки материалов, при этом легко мнущихся и создающих особо непринужденный внешний вид, например, плотных хлопковых или льняных.

Для лондонской шторы используются ткани, хорошо держащие форму: жаккард, репс, тафта. Характерная особеность английского текстильного дизайна — ломкость, нерегулярность, нарочитая небрежность складок — в полной мере проявляется в лондонской шторе.
Лондоноские — это не функциональные, а сугубо декора-шторы. Эту модель можно использовать в оформлении   окна кухни, ванной комнаты или детской, а вот ламбрекен, сделанный по типу лондонской шторы, в сочетании с  портьерами впишется и в другие помещения. Лондонская штора может располагаться как внутри оконного проема так и поверх него — внахлест.







Связанные записи:

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100