Прозрачные фестонные шторы | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Прозрачные фестонные шторы



фестонные шторы Самые декоративные из всех видов штор — фестонные. Даже опущенная, такая штора сохраняет свои мягкие рюши Когда штору поднимают, ткань собирается пышными гроздьями. Нетрадиционно выглядит фестонная штора из прозрачной легкой ткани, которая красиво собирается в вертикальные и го­ризонтальные складки. Такая штора скрывает комнату от глаз прохожих, но в тоже время пропускает рассеянный свет. Оборка по нижнему краю придает контурам четкость.

Фестонные шторы можно навесить либо на специальный карниз, либо на обычный, прикрепленный к деревянной рейке. На специальном карнизе имеются передвижные держатели для шнуров, которые можно установить над каждым верти­кальным рядом тесьмы. Зажим на конце карниза закрепляет шнуры, так что можно поднять или опустить штору на любую высоту.

 





При использовании стандартного карниза нужно закрепить его на деревянной рейке и над каждым вертикальным рядом тесьмы с нижней стороны рейки прикрепить небольшие метал­лические петельки для продергивания шнуров.
Карниз или рейку можно закрепить на вертикальной или горизонтальной плоскости, поэтому они подходят для установ­ки и в нише, и на стене над окном. В этом случае штора может быть шире окна, чтобы соответствовать остальному декору.

Закрепить карниз или рейку необходимо перед замерами. Определить длину кроя можно, измерив расстояние от карниза до подоконника и увеличив это число в полтора раза. Ширина кроя должна быть равна удвоенной длине карниза. Прибавить расход на оборку. Например, если готовая оборка имеет ширину 8 см, то потребуется полоса ткани шириной 10 см с припусками на швы и подгибку и длиной, равной удвоенной ширине шторы.

Штора представляет собой конструкцию с вертикальными рядами сборок на равном расстоянии друг от друга. Если по­требуется стачать два полотнища ткани, чтобы получить нуж­ную ширину шторы, расположить соединительный шов посе­редине и затем закрыть срезы с изнаночной стороны тесьмой для фестонных штор. Разделить расстояние между боковыми сторонами и центральной тесьмой на равные части и пришить остальные ряды тесьмы в этих местах — чем меньше интервалы, тем плотнее фестоны. Например, если интервалы меньше 40 см, получатся пышные фестоны с глубоким прогибом, а при большем интервале прогиб будет более мелким.

Тесьма стягивается на нужную длину шнурами, продерну­тыми сквозь петли, и штора поднимается. Штора также соби­рается в равномерные узкие складки горизонтальной драпировочной тесьмой.

Как сшить фестонные шторы?



Связанные записи:

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100