Портьерные ткани | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Портьерные ткани



шторы и ткань Окна являются не только источником естественного освещения, но и зрительным центром комнаты, поэтому важно тщательно продумать стиль убранства окна. Прежде чем вы сделаете окончательный выбор, рекомендуем познако­миться с некоторыми прак­тическими вопросами

Функции убранства окна


Рассеивание света. Однослойные занавеска или штора, висящие перед окном в течение дня, рассеивают солнечный свет, проникающий в комнату. Защита от света. Тяжелые портьеры на подкладке препятствуют проникновению света в комнату, предотвращают выцветание мягкой мебели и способствуют спокойно­му сну.

 





Устранение сквозняков. Портьеры из плотной ткани типа бархата или твида либо из более легкой ткани, но с термопрокладкой защитят от сквозняков и придадут комнате ощу ще!i ие и зол ированности.
Частная жизнь. Тонкие легкие занавески или шторы скроют непривлекательный вид из окна; они не препятствуют проникновению света в комнату и в то же время создают надежное укрытие вашей частной жизни. Звукоизоляция. Густые плотные ткани, поглощающие звук, смягчат посторонние шумы.

 

Свойства ткани


Для украшения окна подойдет практически любой тип ткани — на этот счет не существует четких правил или ограничений. Иногда, спонтанно расположив ткани, вы можете получить неожиданный эффект. Пластичность ткани. Чрезвычайно важно знать, как дра­пируется ткань, поскольку пластичность материи определяет окончательный вид занавески. Опустите конец рулона вниз и посмотрите, как свисает ткань. Фактура и вес. Попробуйте ткань на ощупь, оцените ее фактуру и вес. Согните угол ткани, чтобы увидеть, как она собирается в складки.

 

Практичность ткани


При выборе ткани помните, что некоторые виды тканей, например ситец, могут потерять свою привлекательность из-за частой стирки. Шторы, висящие в кухне, ванной или вблизи оживленной дороги, нуждаются в регулярном уходе. Чтобы сохранять их свежими и чистыми, приобретайте ткани, которые допускают машинную стирку, или с покрытием, предохраняющим от пятен.

 

Подкладка


Добавление подкладки увеличит ваши расходы, но иногда это оправдано, так как подкладка помогает устранить сквозняки, предохраняет шелковые или льняные ткани от солнца.
Портьерную и подкладочную ткань желательно покупать одновременно, чтобы убедиться, что обе ткани сопоставимы по весу и условиям стирки. Проверьте, создает ли подкладка требуемую защиту для ткани; если занавеску необходимо уплотнить, купите нужное количество прокладочного материала.

 

Шторы


Шторы обычно изготавливают из более жесткой ткани. Римские шторы делают из плотных тканей, например ситца или сатина, которые легко собираются в складки. Для роликовых штор продается специальная жесткая ткань различной ширины.
Австрийские шторы и шторы с фестонами требуют таких тканей, как ситец, сатин или хлопок. Эти ткани обеспечивают прочность, но при этом легко собираются в складки на гирляндах или верхнем крае занавески.

 

Если вы уже выбрали ткань, для начала купите метр и повесьте лоскут на несколько дней перед окном в комнате, чтобы проверить, хорошо ли он драпируется, а также оценить его цвет и фактуру. В дальнейшем из этой ткани можно сшить пару завязок для занавески или подушку.



Связанные записи:

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100