Французские шторы | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Французские шторы



французские шторы Французские шторы относятся к классике. Эти шторы ассоциируются с театрами, кабинетами, клубами и т.д. Французские шторы представляют собой отдельные секции, образованные из ровных полукруглых складок ткани. Такие опоры идеально подходят к гостиной и спальне, где стоит классическая и антикварная мебель. Часто французские шторы сочетаются с классическими портьерами с кистями и ламбрекенами. Они прекрасно подходят для арочных окон, которые могут подниматься как вручную, так и от электродвигателя.

Французские шторы представляют собой пышные ниспадающие драпировки, образованные из ровных полукруглых складок ткани (фестонов) по всей высоте. Их особенность — очень изящное украшение окна, изысканная простота которого невольно притягивает внимание. Традиционно французские шторы используются для придания помещению большей торжественности, парадности в интерьерах.

Французские шторы относятся к виду подъемных штор, то есть не раздвигаются в стороны, а собираются в верхней части оконного проема. При этом они должны сохранять красивые, волнообразные складки по всей длине. То есть в опущенном состоянии такая штора должна сохранять свои мягкие рюши, а когда ее поднимают, ткань собирается пышными гроздьями.





Шьют их традиционно из тонких и легких тканей — батиста, шелка и других материалов светлых, пастельных тонов. Применяется также легкий прозрачный тюль любых цветов и оттенков. В классическом варианте используют плотный шелк с атласным переливом, с гладкой текстурой или вытканный камчатным узором. Можно использовать вуаль, органзу. Ткань должна быть достаточно эластичнойгчтобы драпировка ложилась мягкими, плавными складками.

При пошиве французских штор можно также использовать и современные плотные ткани различных цветов, которые дают жесткую, пышную складку. Например, полиэстр, который по мягкости не уступает шелку, но превосходит его по практичности, легко стирается, не выгорает, не дает усадки.

Французская штора в холле настраивает на торжественный лад. Элегантный рисунок штор способен создать атмосферу респектабельности и солидности, например, в интерьере клас­сического кабинета.
В то же время спальня, оформленная этими шторами в ко­кетливый цветочек, смотрится непринужденно и романтично, нося в интерьер частичку французской изысканности.   

Французская штора открывается вверх и состоит из нескольких симметричных вертикальных секций, ткань которых собрана мягкими волнообразными складками. В зависимости от размеров окна и своего назначения французская штора имеет различное количество секции и бывает рабочей (подъемной) или декоративной.
Для рабочих штор используются современные системы и подъемные механизмы, которые позволяют без труда открывать и закрывать проем окна. Такая штора при помощи специального цепочного механизма, расположенного на карнизе, может подниматься и фиксироваться на желаемой высоте. Возможно ее использование с радиоуправляемыми карнизами.

Способ пошива французских штор довольно прост. Ткани берется в среднем в два раза больше по высоте и в полтора раза больше по ширине от размеров готового изделия. Максимальная ширина и длина позволяют сделать богатые и роскошные сборки. Ее собирают волнообразными складками и «разбивают» шнурами на симметричные вертикальные секции. Хорошими считаются шторы, в которых много рюшей. Можно снизу повесить бахрому.

Интерьер в классическом стиле с использованием элементов стиля ампир может состоять из следующих элементов: зад­рапированные тяжелые винно-красные жаккардовые ткани на окнах, на резных карнизах балдахина над кроватью, отделка бахромой, множество дополнительных аксессуаров. Мягкие провисы ткани могут акцентировать внимание на изящном карнизе в виде копья. Штору можно положить на пол. Это визуально увеличит высоту потолка. Шторы на люверсах очень удобны: фиксированное расстояние между люверсами помогает красиво задрапировать ткань.



Связанные записи:

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100