Новый взгляд на старые шторы | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Новый взгляд на старые шторы



Преобладают две тенденции в драпировке штор: традици­онное оформление, для которого характерны многообразные детали и всевозможные украшения, и отделение штор от всего интерьера комнаты. Главное в дизайне штор — не переусерд­ствовать. Даже такие простейшие приемы, как перекид, узел, сборка, могут преобразить не только окно в доме, но и весь интерьер в целом.
Если неинтересны привычные шторы, то можно сделать «слоеный пирог» из занавесок. При этом количество штор не ограничено, главное, чтобы они были из легкой полупрозрач­ной ткани и лишь одна из них плотной для ночи. При комбини­ровании легких и тяжелых полотен должны действовать два принципа — гармония и контраст.

 

Сделать оригинальные шторы можно, просто соединив раз­ноцветные квадраты из одной ткани вместе. Такие шторы кре­пятся к карнизу с помощью колец и зажимов. При этом плот­ность ткани у квадратов должна быть одинаковой. Только тогда оригинальные шторы будут гармонично смотреться в интерь­ере квартиры, являясь элементом дизайна.
  
Страые шторы можно украсить аппликацией под цвет обоев. Это возможно, если старые шторы и обои не выполнены в одном цвете.





Шторы - это новая философия жизненного пространства, создающая в интерьере особую атмосферу, подчеркивающая и даже формирующая семейные традиции.
Правильно подобранные, спроектированные под конкретный интерьер шторы являются стилистической связкой стен, мебе­ли, светильников. Именно они создают ауру помещения. Правильный выбор штор для оконных и дверных проемов должен варьировать между функциональностью, эстетикой и модой.



Связанные записи:

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100