Шторы с оборкой | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Шторы с оборкой



шторы с оборкой Оборка придает шторам мягкость, с помощью оборки можноавести в декор комнаты новый цвет или объединить за­навески с другими текстильными украшениями, сделав саму оборку или кант соответствующего цвета. Простую оборку мож­но отделать кантом близкого или контрастного цвета, а двой­ную оборку украсить руликом по линии притачивания к зана­веске или добавить оборку меньшего размера. Подхваты также следует обработать.
Ощущение теплоты и мягкости вызывает розовый кант на оборке бледно-зеленых шторах, сливающихся со стенами ванной комнаты. Изящный завершающий штрих — розовая по­лоска посередине подхватов.

 

Оборку можно пришить по внутренним краям штор, по внутреннему и нижнему краю или с трех сторон. Можно выбрать однослойную или двухслойную оборку в зависимос­ти от ткани и стиля занавесок. Ширина оборок зависит от тя­жести ткани, размера занавесок и от того, одинарные они или Двойные. Оптимальная ширина готовой оборки — 5-10 см.

 





 

Однослойные оборки можно пришить на шторы без подкладки и сделать из присборенной одинарной полосы ткани. Внешний край оборки аккуратно отделать контрастным сайтом или двойной подгибкой. Однослойная оборка эконо­мичнее двухслойной, однако не подходит для штор с подкладкой, поскольку пропускает свет.   

Двухслойные оборки можно использовать для штор подкладкой. Делать их нужно из сложенной вдоль полосок ткани. Сгиб придает оборке четкие плавные очертания, а двойной слой ткани — плотность и объем.
Используя такие тяжелые ткани, как бархат или гобеле не нужно складывать оборку вдвое, а сделать второй слой и тонкой подкладочной ткани, иначе оборка будет громоздкой.



Связанные записи:

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100