Изготовление штор | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Изготовление штор



Выбор стиля штор обусловлен размерами и формой окна, наличием мягкой мебели в комнате и тем зрительным эффектом, который вы хотите создать. Это руководство предназначено для пошива прямых штор на подкладке и без подкладки, верхний край которых собран тесьмой. (Специальная тесьма при­крепляется к верхнему краю    занавески, чтобы ее было легче собирать в складки.)

 





Для подсчета количества ткани вам необходима следующая информация:

  • Длина штанги или рельса карниза
  • Окончательная ширина каждой занавески
  • Количество ткани с учетом тесьмы для верхнего края штор
  • Требуемая длина штор
  • Раппорт рисунка  

Для измерений лучше пользоваться металлической рулеткой, а не гибким сантиметром. Стальная лента длиннее и даст более точные данные о размерах окна.

 Штанга или рельс карниза

Прежде чем производить замеры, определите положение карниза. Закрепите карниз нал окном на расстоянии 7,5—12,5 см. По сторо­нам окна карниз выступает на 15 см, чтобы можно было раздвигать занавески и максимально освещать комнату.

Ширина штор

Измерьте длину карниза и разделите полученное число пополам. Для некоторых типов рельса нужно учесть перехлест занавесок в центре карниза и сделать необходимые припуски.

Тесьма для формирования головки штор


Выберите тесьму для офор­мления верхнего края. Теперь можно подсчитать окончательное количество ткани, поскольку собирающая способность тесьмы разных стилей не одинакова.Как правило, чтобы добиться необходимой объемности, к окончательной ширине штор следует добавить 1,5—2 ширины.

тесьма и шторы

 

Эта занавеска с помощью тесьмы собрана в лучевую складку. Тесьма и ткань до сборки были в2,5—3 раза шире окончательного размера занавески.

 

Длина штор

Существуют три наиболее распространенные мины. Длина до подоконника    (A) — край занавески воз­вышается на 1 см над уровнем подоконника и может беспрепятственно двигаться. Длина ниже подоконника (B) — шторы лучше смотрятся, если они свисают ниже подоконника примерно на 10—15 см. Длина до пола (С) — шторы находятся примерно и 1 см над уровнем пола, чтобы избежать износа нижнего края.

размеры штор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для определения длины штор измерьте расстояние от вершины закрепленного рельса или от основания колец на штанге до требуемого положения занавески внизу, На этом этапе не принимайте в расчет припуски на швы. Они учитываются при подсчете количества ткани.

Раппорт рисунка


Ткани с узорами должны располагаться симметрично. Для подбора рисунка на шторах нужно иметь определенный запас ткани. Чтобы точно рассчитать требуемое количество материи, вы должны определить раппорт повторяющегося узора.
Измерьте расстояние  вдоль бокового края между одним мотивом и той же точкой на другом, идентичном мотиве. При покупке ткани добавьте одну длину раппорта для каждого полотнища штор.



Связанные записи:

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100