Шторы в мансарде | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Шторы в мансарде



шторы в мансарде В спальне на верхнем этаже или в мансарде под скатом крыши широкие подоконники диктуют фасон штор. Здесь карниз можно закрепить в оконной нише поверх оконной рамы. Шторы сделать длиной до подоконника. Если нельзя закрепить карниз таким образом, можно использовать карниз, который можно закрепить на потолке ниши.

Укрепить карниз, чтобы точно измерить длину и ширину. Расположение карниза зависит от окна - его формы, наличия ниши или эркера.

Необходимо выбрать длину будущих штор. Лучше всего смотрятся шторы до подоконника или до пола. Можно опустить их ниже подоконника, но обязательно соотнести пропорции с высотой комнаты, так как эта длина может и не подойти. Роскошно выглядят очень длинные шторы, спускающиеся на пол.





Измерить расстояние от верхнего края карниза до выбранной длины. Затем от длины до подоконника или пола отнять 1 см, чтобы шторы не касались поверхности. прибавить  припуски на подгибку и оформление верхнего края шторы.

Ширина штор определяется длиной карниза и типом драпировочной тесьмы. Каждая тесьма требует определенного количества ткани для складок. Для расчета расхода ткани нужно измерять длину шторы, включая припуски, а также длину карниза. Выбрать драпировочную тесьму и определить необходимую ширину ткани. Умножить длину шторы на число полотнищ ткани, которые нужно  сшить до необходимой ширину. Для совмещения рисунка прибавить по одной длине раппорта на каждое полотнище, кроме первого.



Связанные записи:

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100