Цельнокраенные шторы с каскадом | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Цельнокраенные шторы с каскадом



шторы с каскадом Такое оформление окна можно использоватьвместе с жалюзи и шторами. Сначала подвесить шторы или жалюзи на пластмассовом карнизе - его закроет драпировка. Шторы задрапировать на штанге на некотором расстоянии от окна. Взять деревянную штангу, на крюках можно укрепить рейку. Ткань крепится мебельными кнопками.

Пышная драпировка из прозрачной ткани отделяет комнату от внешнего мира, но не закрывает вид из окна.

Чтобы определить длину штор, подвесить на концах штанги сантиметр и измерить длину. Измерить длину каскада вдоль окна сверху вниз, удвоить результат. Сложить полученные величины. Прибавить 30-40 см на фиксацию, получится общий расход ткани.





Сложить ткань вдвое по ширине, отметить середину и центр штанги. Совместив метки, прикрепить одну кромку ткани к штанге сзади. Поднять концы ткани и обернуть их вокруг кон­цов штанги, временно прикрепить мебельными кнопками или булавками. Проверить длину свисающих концов, излишки отрезать. Снять ткань и подрубить срезы двойной подгибкой шириной 1 см. Снова задрапировать ткань на штанге, временно скрепив ее скотчем.

Прикрепить ткань мебельными кнопками или с помощью степлера скрепками к задней стороне штанги. Прежде чем окончательно задрапировать ткань над окном, попробовать сделать это на неукрепленной штанге. Положить штангу на два стула и задрапировать на ней ткань, закрепив складки. Чтобы направленный рисунок на свисающих концах шторы был сориентирован одинаково, нужно скроить шторы и боковые части отдельно и сшить их снова, подрбрав направление рисунка. Это вариант для узкого окна, когда достаточно отреза ткани в одну ширину.

Для широкого окна надо сшить полосы ткани, чтобы получить шторы нужной ширины. При раскрое шторы нужно укрепить держатели на стене на 10 см выше углов окна. Навесить на них сантиметр и определить длину шторы. Прибавить 20 см на швы и фиксацию. Вырезать из ткани прямоугольник, расположив его перпендикулярно кромке, со сторонами, равными измеренной  длине и 60 см. При необходимости сшить его из частей ткани с припусками 1,5 см до требуемого размера.

Длину от держателя до пола умножить на 2, прибавить 20 см на подгибку. Отрез ткани этой длины разрезать на 4 части поперек пополам и каждую половину — вдоль пополам. Сложить детали попарно лицевыми сторонами так, чтобы ри­сунок был направлен в противоположные стороны, стачать короткие срезы. Заделать швы.  

Дважды подвернуть на 1 см и прострочить длинные края шторы и каскадов. Повесить каскад на держатель, заколоть, проверить длину. Снять каскад, подшить вручную или застро­чить подгибку шириной 1 см. Сделать то же с другим каска­дом.

Задрапировать каскады на держателях, временно закрепив их скотчем. Подвесить шторы, убрав ее концы под каскады. Задрапировать складки. Закрепить ее мебельными кнопками на задней стороне консолей или держателей так, чтобы их закрыла драпировка.



Связанные записи:

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100