Шторы на петлях | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Шторы на петлях



шторы на петлях 

Традиционная драпировочная тесьма — самый простой и распространенный, но не всегда самый эффектный способ навешивания и драпировки штор. Некоторые окна силь­но выиграют от новизны, свежести и индивидуальности традиционного верха штор. Шторы на петлях, надетые на толстый деревянный карниз, могут выглядеть как строго, так и непринужденно - все зависит от покроя и выбранной ткани. Можно добиться и более броского, впечатляющего эффекта, используя роскошный шнур с кистями или ленту, продетую сквозь отверстия в шторе.   

Этот прием позволяет сшить шторы на всю длину карниза и даже шире - для объема, расходуя гораздо меньше ткани, чем при использовании драпировочной тесьмы. Навесить тяжелые шторы на толстый деревянный карниз с бо­гато украшенными резьбой наконечниками или на более тон­кий металлический, создавая атмосферу деревенского домика. Лучше всего шторы смотрятся частично или полностью задернутыми.





Необходимо сшить петли из той же ткани, что и шторы, или из ткани контрастного цвета, или с рисунком. Можно взять несколько разных тканей близких или контрастных цветов.

Петли могут быть выполнены из той же богатой ткани в по­лоску, что и шторы. Каждую петлю можно сшить заострен­ной на конце и искусно акцентировать внимание на узоре ткани.

При использовании петли или продетого в пистоны шнура шторы могут висеть ниже карниза. Необходимо убедить­ся, что между карнизом и верхним краем окна не меньше 5 см, иначе над шторами будет полоса света.

Чтобы определить длину самой шторы, нужно измерить расстояние отточки, расположенной на 5 см ниже карниза, до желаемой длины. Прибавить 3 см на подгибку. Ширина зависит от того, насколько объемными должны быть шторы. Для ровной гладкой шторы достаточно ширины окна плюс припуски на боковук пподгибку и швы. Для рельефного эффекта прибавить половну или целую ширину ткани на каждую штору.



Связанные записи:

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100