Пошив и конструирование шторы | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Пошив и конструирование шторы



Пошив и конструирование шторыВ наши дни популярность больших и свободных пространств повлекла за собой необходимость выделения отдельных жилых зон с помощью шторы. Например, если гостиная, совмещенная с кухней или столовой, на ночь превращается в спальню для хозяев или гостей, целесообразно будет закрыть место для сна раздвижной шторы, которую днем можно сложить и убрать в сторону. Причем в зависимости от стиля интерьера комнаты, конструкция и используемые при изготовлении шторы материалы могут быть самыми разными. Например, в монохромных минималистских интерьерах можно использовать кованую штору с натянутыми кусками кожи или льняного по­лотна. Для стиля хай-тек подойдет ширма из перфорирован­ного металла или деревянная необычной формы.

А в интерьер, оформленный в колониальном стиле, удачно впишутся шторы из ротанга. Легкая и хрупкая с виду, на самом деле она достаточно долговечна и прочна. Такие шторы, конечно, не закроет часть пространства плотной и непро­ницаемой для взглядов перегородкой, но в некоторых случаях этого и не требуется. Если нет отдельного каби­нета, то место для работы можно отгородить шторами, напри­мер, в гостиной. Шторыне изолирует полностью от остальной части помещения и не обеспечит тишину, «погасив» звуки, но психологически поможет создать рабочую обстановку. Про­стая, но тонированная под цвет мебели, деревянная решетка шторы может удачно сочетаться с антикварной кабинетной мебелью.

Более закрытый вариант шторы можно получить, если под деревянную решетку подкладывается непрозрачное основание, контрастный по отношению к тонированному дереву светлый цвет, оно подчеркнет лаконичную красоту решетки.





Шторы можно использовать как элемент декора. Помимо того, что она разделит на зоны пространство комнаты, шторы станут своеобразной переносной картиной в интерьере, особенно если это вещь, созданная художником.
Оригинальную вещь можно создать и самому, приложив фантазию. Можно заказать фото из семейного альбома, переведенным на стекло, а затем эти стеклянные квадраты вставить в деревянную раму. Вместо стекла используют и ткань. На вторую тоже наносятся изображения с фотографий, тогда шторы будут непрозрачными.
Шторы или создаст в доме королевские покои. Они полезны и достаточно необычны в наших современных домах.

Межкомнатная шторы могут стать настоящим спа­сением, если есть необходимость разделить пространство одной огромной комнаты на два помещения поменьше размером, шторы можно выполнить из той же ткани, что и покрывало на кровати. Шторы также могут перекликаться и с оформлением окна.
Шторы, как часть интерьера, представляют собой очень ори­гинальный объект. Их используют для того, чтобы спрятать не­приглядный элемент интерьера, создать некоторое зонирование. Шторы создают настроение, подчеркивая цветовую гамму или вносит яркий штрих в декорирование комнаты.

В основном шторы делают из ткани, закрепленной на деревянной раме, которую делят на три, четыре или пять панелей, называемых листами. Сконструировать шторы на обыкновенных петлях можно при минимальных затратах в домашних условиях, используя и другие способы скрепления, например, скрытые в тканях петли или металлические стержни. Шторы с металлическими шарнирами собирают из кленовых или буковых рам, на которые сначала нужно закрепить поролон, ткань, отделочные элементы и шарниры. Эти рамы собирают также при помощи уголков или шипов.

Петли необходимо устанавливать вначале на центральную панель по три шарнира на каждой стороне. После того как все петли на центральное панно привинчены, сложить панели лицом к лицу, выровнять их при помощи карандаша или шила наметить место для шурупов, а затем свинтить ширму.



Связанные записи:

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100