Шторы с завязками | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Шторы с завязками



шторы с завязками Завязки из ткани — один из простейших видов отделки самодельных штор. Завязки украсят шторы любого стиля и придадут им
декоративную изысканность.

Завязки из ткани традиционно используются как более пышный вариант петельного оформления штор в стиле "кафе".

Иногда ими украшают занавески длиной до подоконника или до пола.

 





Шторы с завязка­ми требуют меньше ткани, чем шторы с собранной в складки головкой, что делает их не столь дорогими. Так, чтобы получить мягкие складки, ткань должна быть в 1,5 раза шире карниза. Добиться глубоких складок можно за счет удлинения штор.

 

 

Идея очень проста: завязки попарно пришивают на одинаковом расстоянии вдоль верхнего края занавески и затем связывают каждую пару или закрепляют бантиком вокруг карниза.

Завязки должны соответствовать размеру, стилю  и тяжести ваших штор. Вы можете сделать их длинными и узкими или укороченными и широкими, но в любом случае завязки свободно свисают с карниза.

Если ткань штор тяжелая или если вы хотите расположить завязки с большими интервалами, делайте их толще, чтобы они были достаточно крепкими и удерживали вес штор.

Вы можете выкроить завязки длиннее обычных, чтобы концы свисали перед занавеской.

Удачно подобранная завязка способна преобразить даже скромные шторы. С помощью завязок можно обыграть цветовые нюансы ткани, а широкий бордюр и завязки, выполненные из контрастной ткани, послужат прекрасной отделкой.

Как изготовить шторы с завязками



Связанные записи:

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100