Шторы для окна в нише | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Шторы для окна в нише



шторы для окна в нише Трудно украсить небольшое окно в нише, не перекрыв доступ света в комнату. Идеальное решение - шторы с кулиской и специальный карниз-ставень, который можно отвести в сторону.

Маленькое мансардное окно или окно в уступе стены трудно украсить шторами. Из-за глубокой притолоки, окружающей окно,  сложно подобрать карниз для штор. Совсем не просто найти стиль для занавесок, которые необходимо отдергивать от окна, — важный фактор при оформлении мансардных окон, где стены мешают доступу света.

 

 





Справиться с этими проблемами помогут карнизы-ставни. Их конструкция позволяет шторам плоско ложиться напротив притолоки, создавая максимальную освещенность. В зависимости от размеров окна и желаемого эффекта можно установить один карниз, который поворачивается от одного угла, или двойной, закрепленный по сторонам окна и открывающийся от центра. Вы можете купить такой карниз в специализированном магазине или салоне штор.

Условиям окон в нишах более всего отвечают шторы с кулиской вдоль верхнего края. Так как внутренняя часть штор на виду, подкладка требует особого внимания, чтобы занавеска хорошо смотрелась с обеих сторон. Карнизы-ставни не рассчитаны на большую нагрузку, поэтому выбирайте для штор легкие ткани.  Простые линии штор смягчают очертания окна в нише. Используйте подкладку скоординированного цвета для интересной перемены облика, когда занавески будут открыты.



Связанные записи:

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100