Шторы с ламбрекеном | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Шторы с ламбрекеном



шторы с ламбрекеном Если у вас есть декоративная штанга, сделайте шторы с ламбрекеном, который свисает ниже штанги и не закрывает красивый карниз.

Мягко собранный в складки ламбрекен придает ровным шторам нарядную завершенность. Ламбрекены со-временных стилей пришивают к верхнему краю занавески. Они выглядят красиво, но не так строго, как традиционный ламбрекен на жесткой основе.

Легкие ламбрекены оттеняют, но не закры­вают штангу карниза — хороший вариант, если вы хотите зрительно выделить декоративный карниз.

 





 

Простейший способ изготовления штор с ламбрекеном: при раскрое к основному полотнищу добавляют дополнительный отрезок ткани, верхний край занавески оформляют сборками.

Мягкий ламбрекен имеет привлекательный вид и хорошо смотрится в современном доме.

Ламбрекен можно сделать и другим способом. Выкраивают отделочную полосу ткани и пришивают ее к верхнему краю штор вместе с тесьмой. Таким образом вы создадите более строгое убранство окна, используя различную тесьму. При желании возьмите для ламбрекена контрастную ткань. Этот метод эконо­мичнее первого, так как он требует только одного слоя ткани для ламбрекена. Используйте для ламбрекенов обоих стилей легкую ткань или ткань средней тяжести.

На изображении: Красивый карниз оттеняется отделкой на верхнем крае штор. Пришитый ламбрекен и железная штанга с завитками на концах зрительно увеличи вают пропорции окна.

Как изготовить шторы с ламбрекеном



Связанные записи:

1 комментарий so far »

  1. by Изготовление штор с цельнокроеным ламбрекеном | Шторы. Занавески. Жалюзи., on Март 25 2008 @ 10:14

     

    […] пошива штор на подкладке с цельнокроеным ламбрекеном.(шторы с ламрекеном) Прежде всего определите длину ламбрекена. Обычно эта […]

Comment RSS · TrackBack URI

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100