Изготовление штор с бордюром | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Изготовление штор с бордюром



Следуя этим рекомендациям, вы сможете изготовить шотры с контрастным бордюром. Так как шторы с завязками висят ниже крепления штор, необходимо разместить карниз по крайней мере в 5 см над верхним краем окна, чтобы драпировка защищала от света и сквозняков.

Эти инструкции описывают последовательность операций при пошиве штор с узкими завязками, расположенными на расстоянии 13—15 см друг от друга. Более широкие завязки размещайте с интервалом 18—20 см. Опытным путем найдите желательную длину и ширину завязок.

1. Раскрой штор. Для определения ширины занавесок измерьте длину карниза и умножьте ее на полтора  или на два в зависимости от требуемого объема. Измерьте расстояние от карниза до пола. Если вы хотите, чтобы шторы касались пола, добавьте 30 см плюс 1,5 см припуск на швы. Совместите рисунок на ткани. Отрежьте нужную длину и сшейте кромки ткани в одно полотнище.

2. Раскрой бордюра. Нарежьте полосы, соедините фрагменты бордюра; если нужно, подгоните узор на ткани. Ширина готового бордюра 5 см. Две полосы бордюра для боковых сторон равны длине штор, ширина полос составляет 13 см. Одна бордюрная полоса для нижнего края длиной 13 см, ширина отделки равняется ширине занавески плюс 4 см для подгиба. Одна полоса бордюра для верхнего края шириной, равной ширине занавески плюс 4 см для подгиба, длиной 26 см.





3. Разметка положения завязок. Разрежьте верхний бордюр пополам по ширине, чтобы образовать переднюю и заднюю полосы бордюра. Отметьте булавками по 2 см от каждого конца на переднейполосе. Уточните количество завязок, равномерно распределите их на расстоянии 13—15 см друг от друга между двумя крайними булавками. С помощью булавок разметьте положение завязок. Сосчитайте булавки, чтобы установить, сколько пар завязок вам понадобится.

4. Изготовление завязок. Для каждой пары завязок вырежьте две полоски ткани размером 4 х 30 см. Сложите каждую полосу пополам вдоль длины, лицевая сторона ткани обращена внутрь. Прошейте длинный и один короткий края, оставляя припуск 1 см. Подрежьте припуск шва до 6 мм, выверните завязку наружу и разгладьте ее. Выровняйте необработанные края и сшейте ик попарно через открытые края.

5. Пришивание завязок. Прикрепляйте бу­лавками пары завязок к лицевой стороне передней части бордюра в соответствии с разметкой. Совместите края деталей верхнего бордюра, сложин их лицевыми сторо­нами внутрь. Сшейте переднюю и заднюю по­лосы бордюра вдоль верхнего края, накладывая шов в 1,5 см от края.

6. Глажение бордюра. Отогните полосы бордюра на лицевую сторону и разгладьте шов. Затем отогните и приутюжьте подгиб в 1,5 см вдоль длинного края.

7. Присоединение бокового бордюра. Раз­местите бордюр изнаночной стороной вверх на лицевой стороне шторы в 3,5 см от боковых краев. Проложите шов на расстоянии 1,5 см от необработанного края бордюра.

8. Подшивание бокового бордюра. Отогните бордюр на изнаночную сторону и закройте открытый край шторы. Убедившись, что стежки не будут видны на лицевой стороне, подшейте потайным стежком согнутый край бордюра к изнаночной стороне шторы.

9. Пришивание верхнего и нижнего бордюров. Выровняйте полосы бордюра вдоль нижнего и верхнего краев шторы и пришейте их на место, следуя п. 7 и 8; прежде чем подшивать бордюр, подогните на 2 см на каждом крае для красоты.



Связанные записи:

1 комментарий so far »

  1. by Двухслойные шторы с завязками | Шторы. Занавески. Жалюзи., on Март 24 2008 @ 8:43

     

    […] ткани. Измерьте длину и ширину ос­новной ткани (см. шторы с бордюром, п. 1). Добавьте к длине припуск 14 см на обработку краев. […]

Comment RSS · TrackBack URI

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100