Изготовление штор на подкладке | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Изготовление штор на подкладке



шторы на подкладке Когда возникает проблема выбора подкладки, вы можете подобрать утепляющую подкладку лдя холодных, открытых окон или затемненную подкладку, если вы хотите закрыть доступ свету. Для обычной подкладки выбирайте нейтральную пли цветную ткань. Для нарядного убранства окна поищите для подкладки ткань, дополняющую по цвету основную ткань.  Такая подкладка будет хорошо смотреться как снаружи, так и изнутри.

Помните, что подкладку, пришитую данным способом, нельзя стирать отдельно. Либо шторы придется отдавать в чистку, либо для штор и подкладки покупайте ткань с одинаковым составом волокон. Это позволит стирать ткани без опасений, что они дадут разную усадку. Используя предлагаемый методу пару штор на подкладке можно сшить за один вечер.

Купите одинаковое количество основной и подкладочной ткани. Однотонные подкладки не требуют припуска на подбор рисунка.





1. Раскрой. Выкройте детали нужного размера и сшейте отрезы ткани вме­сте, если это необходимо. Полотнище подкладки должно быть на 5 см уже и на 14 см короче основной ткани. Отметьте середину на верхнем и нижнем краях штор и подкладки,

2. Сшивание боковых сторон. Сложите основную ткань и лицевыми сторонами внутрь так, чтобы под­кладка была ниже верх­него края штор на 1,5 см, Скрепите булавками и прострочите на машинке боковые стороны, накладывая шов в 1,5 см от края и оставляя непрошитыми 18 см от нижнего края шторы.

3. Глажение швов. Выверните шторы на лицевую сторону. Выровняйте центральную линию — по боковым краям штор получился бордюр шириной 2,5 см. Разгладите швы.

4. Выравнивание верхнего края. Подогните 15 см на верхнем крае наизнанку поверх подкладки. С изнаночной стороны разместите тесьму в 3 мм от верхнего края. Тесьма имеет припуск 2 см с каждой стороны, он закроет необработанный подгиб, Сколите ее булавками, оставляя неприкрепленными 5 см на каждом конце тесьмы.

изготовление штор с подкладкой

 

 

5. Прикрепление тесьмы. На ведущем крае шторы (край, где шторы сходятся) вытяните концы шнуров с изнаночной стороны тесьмы и крепко свяжите их. На другом конце тесьмы натяните шнуры с лицевой стороны. Заправьте концы тесьмы внутрь. Пришейте тесьму к шторе, не захватывая концы шнуров.

 

 

 

 изготовление штор с подкладкой

6. Собирание штор в складки. Стягивайте сво­бодные концы шнуров, пока штора не достигнет нужной ширины. Свяжите шнуры, чтобы складки не расходились. Не обрезайте концы шнуров, закрепите их петлей или используйте держатели шнуров. Введите в тесьму крючки. Их количество должно совпадать с количеством бегунков на рельсе карниза.

 

 

изготовление штор с подкладкой

 

7. Подшивание штор. По нижнему краю отогните 5 см, а затем еще 7 см, разгладьте припуск, Сделайте двойной подгиб в 2,5 см на под­кладке и отутюжьте край. Для создания красивого завершения скосите угол: отогните края припусков под углом 45° и сшейте боковой и нижний подгибы. Повесьте занавески перед окном, чтобы проверить их длину. Пришейте свободные концы подкладки,

 

 

 

 

шторы на подкладке

 

 

 

Искусно драпированные подкладки, сделанные из набивных шканей или дополняющие по цвету ткань штор, хорошо смотрятся снаружи и изнутри.



Связанные записи:

2 комментариев so far »

  1. by Изготовление итальянских штор | Шторы. Занавески. Жалюзи., on Март 26 2008 @ 9:03

     

    […] обычные шторы на подкладке, используя тесьму по вашему выбору. В нескольких […]

  2. by Легкие шторы на подкладке | Шторы. Занавески. Жалюзи., on Апрель 14 2008 @ 9:39

     

    […] Как изготовить шторы на подкладке […]

Comment RSS · TrackBack URI

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100