Изготовление штор с цельнокроеным ламбрекеном | Шторы. Занавески. Жалюзи.

изготовление штор с цельнокроеным ламбрекеном Эти инструкции предназначены для пошива штор на подкладке с цельнокроеным ламбрекеном.(шторы с ламрекеном) Прежде всего определите длину ламбрекена. Обычно эта величина составляет 1/4 длины штор, Вы можете выбрать иное соотношение, но его окончательная дли­на должна быть не менее 20 см, в противном случае весь эффект будет потерян.

Расход ткани
Шторы и ламбрекен выполнены из одного полотнища. Чтобы рассчитать, сколько ткани вам понадобится, нужно к длине шторы прибавить длину ламбрекена и припуск на подгиб. Умножьте эту длину на количество требуемых отрезов ткани, добавив припуск на подбор рисунка.

 

1. Измерения. Закрепите штангу над окном и наденьте кольца. Для опре­деления окончательной длины штор измерьте расстояние от ушка кольца до пола (А). К длине ткани добавьте припуск 12,5 см на подгиб нижнего края, 5 см для подгиба верхнего края и удвоенную длину ламбрекена. Это будет общая длина ткани. Измерьте ширину шторы(В), умножьте ее на 1,5—3 в зависимости от типа тесьмы и подсчитайте количество отрезов ткани.

 





2. Раскрой. Разрежьте ткань по вашим меркам. Соедините отрезы, если это необходимо, для каждой шторы выкройте и пришейте подкладку в виде полосы ткани высотой (А) и на 5 см уже основной ткани шторы. Используя мелок или булавки, разметьте центр на краях основной и подкладочной ткани.

3. Пришивание подкладки. Сложите основу и подкладку лицевыми сторонами внутрь. Выровняйте боковые стороны, нижний край подкладки должен быть короче штор на 12,5 см. Сметайте и сшейте боковые сто­роны, оставляя непростроченными 18 см в нижней части основной ткани. Выверните штору и совместите середину. Раз­гладьте боковые швы в сторону центра. Отогните подгиб в 1,5 см на непрошитых участках боковых сторон.

4. Разметка ламбрекена. Убедитесь, что верхний необработанный край подкладки ровный. Если нужно, подровняйте верх штор. Отмерьте от края подкладки длину ламбрекена и проведите через эти точки линию на основной ткани с изнаночной стороны.

5. Образование ламбрекена. Сложите ос­новную ткань вдоль отмеченной линии изнаночными сторонами и отутюжьте ее. Разверните ткань и отложите от линии сгиба длину ламбрекена. Согните и разгладьте ткань вдоль этой линии. Чтобы образовать ламбрекен, согните ткань на месте первого сгиба и выровняйте вторую линию сгиба и верхний край подкладки (основная ткань должна чуть прикрыть подкладку),

шторы с ламбрекеном 

 

Ламбрекен, выполненный из декоративной ткани, создает красивую контрастную оборку.

На изображении выше: Золотистые шторы до пола, завершенные ламбрекеном, обрамляют вход в столовую. Густая бахрома вдоль краев штор и ламбрекена грациозно смягчает строгие линии убранства.

 

 

 

изготовление штор с ламбрекеном 6. Пришивание тесьмы. Подогните конец тесьмы и осво­бодите шнуры обычным способом. Наложите тесьму с изнаночной стороны штор по линии притачивания ламбрекена. Скрепите булавками и прошейте верхний край тесьмы через все слои ткани. Если необработанный край ламбрекена виден из-под нижнего края тесьмы, отрежьте из­лишек и пришейте нижнюю часть тесьмы.

 

7. Подшивание штор. Отогните подгиб в 5 см, затем еще 7,5 см на изнаночную сторону и разгладьте припуск. Заверните двойной подгиб в 2,5 см на подкладке, отутюжьте его. Повесьте шторы, чтобы проверить длину. Подшейте ткань.

изготовление штор с ламбрекеном 

Завершение. Сшейте потайным стежком для красоты боковые края ламбрекена. Чтобы украсить шторы, либо отогните ламбрекен на переднюю сторону занавески и разгладьте, прежде чем натянуть тесьму, - это создаст красивые гибкие складки наверху, либо сначала стяните тесьму, а затем перекиньте ламбрекен на лицевую сторону. Введите крючки и повесьте шторы обычным способом.

 

Соединение ламбрекена и шторы. Сложите шторы и ламбрекен изнаночными сторонами вверх. Край занавески опустите на 5 см ниже верхнего края ламбрекена. Отогните припуск ламбрекена, концы сложите под углом, сколите все слои булавками и разгладьте.



Связанные записи:

1 комментарий so far »

  1. by Шторы с ламбрекеном | Шторы. Занавески. Жалюзи., on Апрель 15 2008 @ 7:25

     

    […] Как изготовить шторы с ламбрекеном […]

Comment RSS · TrackBack URI

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100