Изготовление штор с притачным ламбрекеном | Шторы. Занавески. Жалюзи.

шторы с ламбрекеном По этим инструкциям можно изготовить шторы с притачным ламбрекеном. Решите, какой будет длина ламбрекена; обычно она составляет 1/6 высоты шторы.

 

Тесьма головки скрадывает высоту ламбрекена, поэтому необходимо убедиться, что высота ламбрекена пропорциональна шторам. При выборе тесьмы для притачных ламбрекенов помните, что головка шторы находится на виду.

 





Для создания нарядного завершения используйте тесьму, образующую складки различной формы, в сочетании с отделкой бахромой или шнуром. Если вы хотите придать ламбрекену пластичность, его можно сшить на подкладке.

1. Измерения. Закрепите штангу над окном и наденьте кольца. Измерьте расстояние от ушка колец до пола. К этой длине прибавьте припуск 15 см на подгиб нижнего края. Измерьте длину карниза и умножьте ее на 1,5—3 в зависимости от типа выбранной тесьмы. Подсчитайте количество отрезов ткани, которое вам необходимо. Определите длину ламбрекена и добавьте к ней припуск 10 см на подгиб. Ширина ламбрекена и занавески должна быть одинаковой.

2. Раскрой. Выкройте полотнище по меркам. Для ламбрекена отрежьте полосы ткани нужной ширины и длины. Соедините отрезы ткани, отутюжьте швы.

3. Подгиб. На боковых сторонах шторы и ламбрекена сделайте двойной подгиб в 2,5 см. На нижнем крае штор прострочите двойной подгиб в 7,5 см. Чтобы подшить ламбрекен, отогните подгиб в 1 см и затем еще 4 см и подрубите припусх; по желанию можно добавить отделку на нижний край ламбрекена.

4. Соединение ламбрекена и занавески. Сложите шторы и ламбрекен изнаночными сторонами вверх. Край штор опустите на 5 см ниже верхнего края ламбрекена. Отогните припуск ламбрекена, концы сложите под углом, сколите все слои булавками и разгладьте,

шторы с притачным ламбрекеном 5. Добавление тесьмы. Подготовьте концы тесьмы обычном способом. Верхний край тесьмы располагается немного ниже линии сгиба. Прикрепите булавками и прошейте верхний край через все слои ткани. Отрежьте излишек припуска и пришейте нижнюю часть тесьмы.

6. Закрепление занавески. Стяните тесьму, вставьте крючки и повесьте шторы. Вы можете собрать складки на ламбрекене так, чтобы они не совладали с драпировкой занавески, либо расположить их одинаково.



Связанные записи:

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100