Типы жалюзей | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Типы жалюзей



жалюзи

Жалюзи в складку


Традиционно жалюзи в складку изготавливали из свето-и водоустойчивой бумаги. В настоящее время их выпускают из полиэстера. Жалюзи имеют постоянные горизонтальные складки, которые собираются шнурами. Они отражают яркий свет, но не создают укрытия в ночное время; однако обладают отличными изолирующими свойствами, сохраняя тепло в комнатах в зимнее время и прохладу — летом. Новейшие модели жалюзи имеют структуру, по виду напоминающую соты, которая помогает складкам сохранять свою форму на всем протяжении шторы И удерживает тепло комнаты. Такие жалюзи обычно бывают со складками глубиной 2,5 см.

 

Сворачивающиеся жалюзи


Существуют самые разные виды таких жалюзей — грубо сплетенные, бамбуковые, тростниковые или камышовые и даже из ДСП. Горизонтальные полосы материала сшиты вместе и скреплены по краям. Шторы сворачиваются посредством системы блоков. Шторы из ДСП выпускают в белом или цветном варианте, натуральные материалы сохраняют естественный цвет либо их окрашивают.





Венецианские жалюзи

Венецианские жалюзи наиболее популярны. Бы можете закрыть их, чтобы убрать свет, придать им наклонную форму для создания мягкой полутени или поднять, полностью открывая вид из окна. Принцип устройства na люзи очень прост. При опущенных шторах вы поворачиваете планки под углом, натянув шнур. С помощью второго шнура (при горизонтальном положении планок) штору поднимают вверх.
Жалюзи делают из древесины, пластика и алюминия. Вы также можете приобрести шторы с перфорированными планками, чтобы обеспечить мягкое рассеивание света при закрытых жалюзи.

Вертикальные луврские жалюзи

Это своеобразная разновидность венецианских жалюзей. Планки жалюзи вращаются на вертикальной оси, открывая или закрывая свет. В луврских шторах угол наклона жалюзи устанавливается с помощью бокового шнура, тогда как специальный шнур стягивает жалюзи на одну сторону или по обеим сторонам окна. Существует широкий выбор вертикальных жалюзей различных цветов и мате­риалов — от ламинированных жалюзей из ДСП и стекловолокна до алюминиевых.


Ставни


Ставни на протяжении веков спасали от солнечного света в жарких странах и помогали бороться с холодом и ветром в условиях холодного климата.
Внутренние ставни, популярные во времена короля Георга, все еще встречаются и в наше время в виде традиционных панелей из дерева, которые покрывают лаком, тонируют или окрашивают. Деревянные ставни колониального стиля с рейками являются еще одной вариацией этого стиля- Вы можете менять угол наклона реек на этих ставнях, передвигая центральную перекладину к пропуская нужное количество света. В панельных ставнях такой возможности нет.
Современные рольставен изготавливают на заказ.



Связанные записи:

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100