Ламбрекен на жесткой основе | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Ламбрекен на жесткой основе



шторы с ламбрекеном Придайте вашим окнам броское завершение с помощью ламбрекена из ткани, который создаст стильное убранство и одновременно будет недорогим и простым в исполнении.

Ламбрекен на жесткой основе представляет собой полосу ткани, закрепленной на специальной полке над окном. Он выполняет две функции. Первая функция чисто декоративная - красиво оформленное завершение окна оживляет интерьер. Вторая функция практическая - ламбрекен скрывает карниз и головку штор и может изменить пропорции окна. Если он закреплен выше обычного, окно будет казаться выше; широкий карниз зрительно увеличит окно.

Вид ламбрекена зависит от стиля и формы окна, типа комнаты и сорта отделочной ткани. Ламбрекены можно изготовить в виде обычного прямоугольника или придать им необычную форму. Нередко сама ткань подсказывает силуэт нижнего края: полосатые шторы, с рисунком в клетку или с геометрическим узором требуют четкого прямого края, например в виде зигзагов или зубцов, в противовес им шторы с цветочным орнаментом хорошо смотрятся рядом с краем в виде изгибов и фестонов.

Большинство декоративных тканей, за ис­ключением ажурных и тонких легких тканей, подходит для изготовления ламбрекена. Для ламбрекена можно использовать ткань штор или подобрать ткань с контрастным узором, который дополнит цветовую гамму комнаты. Помните о том, что ткань с рисунком требует припусков, чтобы расположить узор в центре ламбрекена.   

Ламбрекен искусно украшает окно. Контраст между четкими клетками ламбрекена и узорной тканью драпировок создает современный вид.







Связанные записи:

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100