Бархатные розы | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Бархатные розы



шторы с розами Пришейте букет роскошных бархатных роз в качестве украшения на завязки, ламбрекен или на провисший край штор. Такие цветы не завянут никогда.

Роскошные бархатные розы послужат достойным украшением убранства окон различных стилей. Используйте смешанные букеты, чтобы добавить прихотливый изыск классическим завязкам, или расположите цветы на ламбрекене для смягчения его сухих очерта­ний. Розы оживят мягкие драпировки окна, придав им немного женственный и в то же время весьма изощренный облик. Можно прикрепить бархатные цветы поверх собранного в складки ламбрекена или поместить их на драпировке гирлянды.

Розы и листья выполнены из бархатной ткани, которая обладает пластичностью и хорошо держит форму. Бархат бывает самых различных оттенков. Вы можете обратиться к естественным розовым цветам — смешайте темно-розовый и нежный персиковый с мягким золотистым тоном или создайте более звучный аккорде насыщенными пурпурными оттенками и вспышками оранжевого; дополните теплую цветовую гамму различными оттенками зеленых листьев.

Создавайте роскошные сочетания синих, черных или пурпурных бархат­ных роз с золотистыми листьями, Какую бы комбинацию вы ни выбрали, убедитесь, что цветовая гамма подходит к ткани штор и завязок и образует красивое равновесие красок.    Букет бархатных роз темно-розовых и теплых
золотистых тонов украшает шторы с цветочным орнаментом. Зеленые бархатные листья, обрамляющие цветы, продолжают тему живой природы.





Изготовление роз

изготовление роз 1. Раскрой. Используйте длинную ли­нейку и карандаш для разметки. На­чертите диагональные полосы шири­ной 10 см — по одной на каждую
розу. Вырежьте полосы и, если необходимо,
подрежьте их до длины 70 см.

изготовление роз

 

2. Формирование полос. Согните одну полосу вдвое вдоль длины лицевыми сторонами наружу. Закруглите углы полос, как показано на рисунке. Срежьте лишнюю ткань.

3. Сметывание полос. Вставьте нить в иглу и закрепите один конец нитки. Прошейте длинным наметочным стежком нижний открытый край полосы, включая закругленные края, на расстоянии около 6 мм от края.

4. Сборка полосы. Натяните нить на одном конце полосы и слегка соберите ткань на противоположном конце. Начинайте сворачивать ткань от при­сборенного края, чтобы образовать сердце­вину розы. Закрепитевитки центра парой стежков через основание,

бархатная роза 5. Образование розы. Продолжайте сворачивать полосу ткани вокруг центра, закрепляя ее стежками через основу. В начале лишь слегка присборивайте ткань, так как центр плотно скручен, а затем, когда роза будет сформирована, располагайте сборку более плотно. Когда полоса ткани полностью свернута, прошейте закругленный край несколькими стежками через основу. Плотно закрепите обе нити. Повторите операцию для каждой розы.



Связанные записи:

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100