Изготовление роликовых штор | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Изготовление роликовых штор



роликовые шторыДля соединения отрезов ткани добавьте к ширине каждого отреза припуск 1,5 см на швы и разместите стыковочные швы симметрично. Не забудьте о припуске на подгонку рисунка, если вы соединяете отдельные фрагменты или планируете сделать несколько штор, которые будут висеть рядом.

Обычно штору помещают в уступе окна и она служит дополнением к занавескам. Если штора используется самостоятельно, ее можно повесить за пределами уступа, чтобы зрительно увеличить окно.

1. Необходимые измерения. Измерьте ширину уступа окна. Чтобы обеспечить светонепроницаемость шторы, когда она висит перед уступом, добавьте припуск 10 см с каждой стороны. Купите набор для роликовых штор заданных размеров.

 

 





изготовление роликовых штор 2. Закрепление кронштейнов. Следуйте фабричным инструкциям для крепления кронштейнов, проверив прежде всего, что они одного размера. На деревянной раме окна используйте шило, шурупы и отвертку, отверстия в каменной стене просверлите дрелью. Внутри уступа разместите кронштейны близко к боковым сторонам, по крайней мере в 3 см от верха уступа или потолка для того, чтобы оставить место для наматывающейся ткани. За пределами уступа располагайте кронштейны в 5 см от краев уступа и в 5 см над ним.

изготовление роликовых штор 3. Обрезка валика по разме­рам. Измерьте рулеткой расстояние между кронш­тейнами, вычтите 3 мм для втулки и обрежьте валик пилой. Наденьте втулку поверх спила, вставьте в отверстие штифт и аккуратно забейте его молотком.

4. Подготовка ткани. Если вы укрепля­ете ткань самостоятельно, проделайте эту процедуру до раскроя шторы. Следуйте фабричным инструкциям для закрепителя, выбранного вами, и дайте ткани высохнуть. Укрепленная ткань не будет осыпаться, поэтому нет необходимости в подшивании; для надежности обметайте края зигзагообразным стежком.

5. Измерения для раскроя. Измерьте длину валика, за исключением его концов со штифтом, и вычтите 1 см. Для определения высоты измерьте расстояние от центра кронштейнов до подо­конника или до желаемой длины, если штора свисает ниже оконного уступа. Добавьте как минимум 20 см для того, чтобы ткань покрывала валик, когда штора опушена. Сделайте небольшой припуск для подгонки рисунка и размещения орнамента строго по центру.

изготовление роликовых штор 6. Раскрой. Положите ткань на ровную поверхность, крупный декоративный мотив разместите в центре. С помощью треугольника и мелка начертите углы в 90°, так как для ровного наматывания на валик ткань нужно отрезать прямо. Используя роликовый резец и стальную линейку, вырежьте ткань согласно измерениям. Если нужно соединить отрезы ткани, перекройте их по краям на 1,5 см и приклейте клеем для ткана

7. Закрепление деревянной планки. Отпилите планку на 1 см короче, чем ширина штор. Отогните припуск 5 см на изнаночную сторону нижнего края. Планка должна легко входить в кулиску; если необходимо, внесите изменения, Шейте зигзагообразным стежком на машинке близко к краю кулиски, Вставьте планку и зашейте кулиску.

8. Прикрепление держателя шнура. Проденьте один конец шнура в отверстие держателя и завяжите узлом. Проденьте другой конец через наконечник и завяжите его. Привинтите держатель с лицевой или изнаночной стороны в центре кулиски.

9. Размещение ткани на валике. Ровно положите ткань лицевой стороной вверх и поместите валик параллельно верхнему краю ткани. Намотайте край ткани на валик, выравнивая ее с горизонтальными отметками. Если ваш валик не имеет горизонтальных отметок, нарисуйте прямую линию под прямым углом к краям. Временно закрепите ткань липкой лентой.

изготовление роликовых штор 10. Прикрепление ткани к валику.
Некоторые комплекты инструментов включают двустороннюю ленту для прикрепления ткани к валику. Можно прибить ткань маленькими гвоздиками со шляпкой на расстоянии
2 см друг от друга. Удалите липкую ленту.

11. Подвешивание шторы. Плотно намотайте ткань вокруг валика и вставьте его в кронштейны. Вы­тяните штору на полную длину. Натяните шнур, и штора будет плавно подниматься и сворачиваться; если штора не наматывается на валик, значит, не отрегулировано натяжение.

Отделка роликовых штор

роликовые шторы Роликовые шторы, вероятно, самое простое убранство окна. Они имеют красивые очертания и монтируются с минимумом хлопот. Дополнив шторы декоративными деталями, вы придадите им оригинальный вид и сохраните присущую шторам простоту.

Край шторы можно оформить в виде необычного очертания, вырезая геометрические фигуры наподобие зигзагов и зубцов или повторяя изгибы орнамента. Для отделки используют жесткие полоски из ткани шторы или бахрому, чтобы выделить цветовую гамму штор.
Если вы изготовите петли к нижнему краю штор и вставите в них стержень, то вы сможете обходиться без шнура при опускании занавесок.

роликовые шторыШирокая тесьма или бахрома являются простей ш им украшением края. Приклейте или пришейте отделку,
а затем вставьте планку в кулиску.

Роликовые шторы обеспечивают укрытие частной жизни, поэтому их можно комбинировать с занавесками, которые постоянно открыты. Нижний край штор отделан петлями, поддерживающими медный стержень.
Существует немало способов отделки нижнего края роликовых штор. Здесь широкий подгиб укрывает рейку, а отдельная петля, сделанная из основной ткани, заменяет шнур для опускания шторы.



Связанные записи:

1 комментарий so far »

  1. by Роликовые шторы | Шторы. Занавески. Жалюзи., on Апрель 15 2008 @ 7:39

     

    […] Как изготовить роликовые шторы  […]

Comment RSS · TrackBack URI

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100