Изготовление штор с фестонами | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Изготовление штор с фестонами



шторы с фестонами Штора с фестонами напоминает австрийскую штору, но к вертикальной тесьме пришиты шнуры. Для вертикальной сборки используют специальную тесьму для штор с фестонами или обычную тесьму и кольца. Из-за рюшен расход ткани по сравнению с австрийскими шторами увеличивается — вам потребуется ткань в 1,5-—3 раза больше длины штор; для штор с подкладкой нужно ткани в 1,5 раза больше их окончательной длины; для штор без подкладки из легких тканей купите отрез, составляющий 2—3 длины штор. 

Если вы предпочитаете шторы без подкладки, откажитесь от оборки и украсьте края штор двойным узким подгибом.Шнуры шторы проходят сквозь отверстия металлических шурупов, которые привинчены к рейке под карнизом.  

< Шторы на подкладке, украшенные фестонами и оборкой, добавляют теплый штрих невыразительному угловому окну и смягчают его форму.

 





1. Измерения. Установите рейку и прикрепите к ней карниз. Чтобы определить расход ткани, подсчитайте ширину шторы и длину, добавьте припуск на оборки. Умножьте длину шторы, не собранной в рюши, на два и добавьте ширину, чтобы определить, сколько канта вам нужно.

2. Изготовление штор. Подготовьте штору и оборку. Если вы используете кант, то его следует пришить к краю, а затем присоединить оборку. Замените тесьму со шнурами для штор с фестонами или легкую стандартную тесьму на вертикальную тесьму для австрийских штор. Прикрепите тесьму, но не натягивайте шнуры.

3. Сборка тесьмы. Если вы используете стандартную тесьму, проденьте кольца в кармашки вертикальной тесьмы на одинаковом расстоянии. Стяните вертикальную тесьму, что­бы придать шторе нужную длину; и присборьте тесьму вдоль верхнего края по длине карниза.

4. Добавление шнуров. Нарежьте шнуры. Привяжите каждый шнур к нижнему кольцу на каждой вертикальной тесьме. Проденьте шнуры сквозь кольца до верхнего края тесьмы.

5. Закрепление шторы. Прикрепите ряд шурупов с отверстиями к нижнему краю рейки, чтобы каждое отверстие совпадало с вертикальной тесьмой на шторе. Вставьте крючки тесьмы в бегунки карниза и повесьте штору. Проденьте шнуры сквозь от­верстия шурупов и протяните их к одному концу шторы. Скрепите их. Для штор из прозрачных или легких тканей пришейте грузики к нижнему краю, чтобы помочь шторе ровно двигаться.



Связанные записи:

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100