Оформление верхнего края | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Оформление верхнего края



Верхний край, собранный в складки, образует головку штор. Форма головки штор определяет, каким образом будет собрана в складки вся занавеска или ламбрекен. Наиболее часто используются простые сборки, а также французские и цилиндрические складки.

 





Кулиска — это простейший способ навешивания занавесок. Верхний край занавески подшивают, в образовавшуюся полость вставляют карниз. Нередко их вешают на натянутой проволоке.

Ламбрекены

Ламбрекены Ламбрекен скрывает рельс карниза и головку занавески и придает окну декоративную завершенность. В зависимости от его высоты и длины ламбрекен может использоваться для изменения пропорций окна, делая оконный проем зрительно выше или уже.

Ламбрекен — это отделка в виде оборки, которая размещается перед занавеской, скрывает ее верхнюю часть и мягко обрамляет окно. Ламбрекены бывают прямые или определенной формы. Нижний край украшают тесьмой или бахромой. Б ламбрекене на жесткой основе ткань укрепляется с помощью специальной прокладки или же она натягивается поверх деревянной рамы. Такие ламбрекены имеют прямые или фигурные края, дополненные различной отделкой. 

На изображении: фигурный ламбрекен.
Нижний край ламбрекена вырезан по контуру цветочною орнамента и узору лент на занавеске. Полоса ламбрекена зрительно уменьшает высоту окна.

Гирлянды и шлейфы


Гирлянды и шлейфы Особая пышность декора окна создается драпировками. Гирлянда представляет собой сложную драпировку перед занавеской. Строгие гирлянды гармонируют с высокими окнами и длинными занавесками, в уменьшенном виде они хорошо смотрятся и на маленьких окнах. Шлейфами называют лоскуты ткани, которые элегантно свисают по обеим сторонам окна. Шлейф либо прикреплен к основе ламбрекена, либо непринужденно обернут вокруг карниза.

На изображении:

Симметричные гирлянды и шлейфы
Тщательно выполненные гирлянды и шлейфы идеально подходят для создания классического стиля. В убранстве этою окна удачно сочетаются ткани разных цветов с одинаковым рисунком. Однотонная подкладка и завязки выделяются на фоне желтых роз.



Связанные записи:

1 комментарий so far »

  1. by Термины Часть 1 | Шторы. Занавески. Жалюзи., on Март 18 2008 @ 16:07

     

    […] Ламбрекен. Способ деко­ративного оформления верхней части окна. […]

Comment RSS · TrackBack URI

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100