Шторы и ткани от фирмы Люрана | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Шторы и ткани от фирмы Люрана



Московскую фирму «Люрана» особо представлять не надо: она пользуется широкой известностью и среди заказчиков, и среди коллег, поскольку, помимо изготовления штор, в большом количестве продает портьерную ткань. Причем тканевая коллекция «Люраны» — одна из самых богатых в Москве.

Оказывается, фирма работает в направлении текстильного интерьера уже 7 лет! Ее маркетинговая политика выстроена так, что среди выполняемых заказов большинсто — крупных, по оформлению санаториев, гостиниц, домов отдыха, рес­торанов. Оформляются также и квартиры, коттеджи, иногда — маленькие частные пансионаты и офисы.

 





 

Темные шторы для гостей

Работа с гостиницами и другими корпоративными заказчиками имеет свои особенности. И дело даже не в том, что интерьеры номеров в гостиницах бывают разные: скромные и роскошные, эконом-класса и класса люкс. («Люрана» работает как с обычными, так и со «звездными» отелями). В интерьерах гостиниц, согласно требованиям к отделочным материалам, применяемым в помещениях общественного пользования, нужно использовать специфические ткани. На волне наметившегося подъема россий­ского гостиничного бизнеса актуальность этих требований возрастает, и «Люрана», понимая серьезность вопроса, сознательно стремится их удовлетворять.

шторы
Так, в последние годы появилась большая потребность в шторах из светозащитных тканей. Такие ткани давно применяются в гостиницах всего мира, а также пользуются повышенным спросом и среди населения северных районов, там, где бывают белые ночи. Они «делают ночь», то есть абсолютно не пропускают дневного света.

Кроме светозащитных, сегодня пользуются особым спросом и ткани с противопожарной пропиткой.
В коллекции «Люраны» есть большое количество материалов с такими свойствами. Гладких и с рисунком, разных цветов и фактур, тканей действительно очень много. Налажены партнерские от­ношения со многими фирмами-производителями, как отечественными, так и зарубежными, из многих стран мира с традиционно развитой текстильной промы­шленностью.

 

Все разноцветье мира

Регулятором ассортимента на складе, конечно, является спрос. И все же тканевая коллекция неизменно расширяется, в том числе и с точки зрения стилевой при­надлежности. Английский, французский стиль, кантри, модерн — к каждому из этих и других направлений прямо на складе можно подобрать десятки тканей: полиэстеровые, смесовые, 100-процентный хлопок, лен. Льняные высочайшего класса портьерные ткани, среди них особо модная «рогожка», а также ткани для столового белья, все шириной 3 метра, поставляются из Испа­нии. Интересно то, что цены «Люраны» на этот уникальный и очень модный во всей Европе материал (его производит лишь одна испанская фирма, и «Люрана» является ее российским дилером) те же, что в Испании, Франции или Англии, так что можно, не тратясь на дорогу, купить ее в Москве по той же цене.

Здесь продают от полуметра до сотен метров любой ткани, которая есть в коллекции. Можно сделать заказ, либо сразу взять из имеющихся на складе. Немецкие портьерные ткани шириной от 120 до 150 см, испанские — от 280-300 до 320 см. Цены весьма разумны.   

Фужер не разбился? Это к счастью!

Для скатертей и салфеток, которые в «Люране» шьют для ресторанов, используются отечественные либо белорусские ткани. Испания также производит скатертное полотно, причем очень высокого качества и огромного количества оттенков. Есть ткани шириной 280 см, где 100 колори-тов. При ширине 320 см можно выбирать из 15 оттенков. Это могут быть как гладкокрашеные материи, саржевого переплетения, которые чаще всего используются при производстве скатертей, так и с жаккардовым узором.

Специалисты «Люраны» долго искали и все-таки нашли специальные ткани для защиты поверхности столов. Такие скатерти совершенно необходимы для ресторанов, особенно среднего и высокого уровня. Шириной от 140 см до 2 м, разных цветов и фактур, все они выполняют три функции: оберегают поверхность стола, поглощают шум, защищают тонкие ножки фужеров. Когда царит веселье, праздничное приподнятое настроение, произносятся тосты, случается, гости с силой опускают пустой фужер на стол, и тут-то амортизирующий слой скатерти гасит силу удара, что, само собой, увеличивает срок службы фуже­ров. В бизнесе мелочей не бывает!

 

Мерцанье золота и бронзы

Чтобы создать интересный интерьер, необходимо использовать сопутствующие материалы. «Люрана» предоставляет все необходимые материалы для штор: ткани, аксессуары, карнизы. Как в работе, так и по внешнему виду очень хороши аксессуары производства Германии и Испании, металлизированная фурнитура — золотые, серебряные, бронзовые, платиновые кисти, червленое золото, черненое серебро, бахрома, тесьма, шнуры.

шторы
Карнизы используются испанского производства. Они поставляются напрямую из Испании, и цены «Люраны» очень интересны для ее партнеров. Алюминиевый профиль, который можно гнуть вручную, двухполозковые профили, карнизы под римские, французские, японские шторы. Ими можно оформлять эркеры, овальные, любой другой формы окна. Карниз закрывается ламбрекеном на липучке. Эти карнизы легкие, изящные, и в то же время могут держать нагрузки, гораздо большие, чем пластиковые шины. Они очень хороши для гостиниц, ибо могут закрывать длинные оконные пролеты, держать большое количество ткани. А также они не поддерживают процесс горения.

 

Любимый, дорогой… заказчик

Такая работа получила общественное признание. «Люрана» работает с гостиницами, относящимися к службе президента, а также с Государственной Думой. Очень много заказов выполняется для банков и офисов различных фирм.

Среди ее заказчиков — пансионат с лечением «Заря» Государственного Научно-Производственного Космического Центра им. Хруничева и его же гостиница «Протон».
Давний добрый клиент «Люраны» — гостиничный комплекс «Золотое кольцо», также гостиница «Арбат», отель «Аэроимп», гостиница «Екатерина», санаторий «Загорские дали», клиниче­ский санаторий «Барвиха», гостиница «Брайтон». Особо подчеркивают здесь работу с гостиничным объединением «Пермь-Турист». Создано совместное предприятие, чтобы продвигать свой товар в этом регионе и повышать уровень данного гостиничного объединения. Сотрудники «Люраны» по достоинству оценили его уровень, они считают, что в «Пермь-Туристе» работают очень творческие люди, которые нестандартно развивают свою систему досуга. Есть там и конные тропы, и туризм на байдарках, и своя сеть гостиниц высокого уровня. Так что мос­ковским туристам есть полный резон обратить свои взоры на этот дивный северный край с его чудесной природой и вполне цивилизованными условиями проживания. На следующий год здесь в строй вводится новая гостиница. Оформлением ее до    уровня 4 звезд занимается «Люрана», что, несомненно, говорит и об уровне самой фирмы.

Очень много работы появляется в последние годы в южном регионе. Например, три года тому назад гостиница «Сочи-Магнолия» была заведением очень среднего уровня. Сотрудники «Люраны» провели большую работу в корпусе «Магнолия». «Небо и земля!» — говорят они, улыбаясь, про этот корпус, и, конечно же, после этой работы став ее патриотами, рекомендуют знакомым, которые едут отдыхать в Сочи, останавливаться именно в гостинице «Магнолия», гарантируя высокий уровень обслуживания.
Это характерно для людей-творцов — любить произведение своих рук, в которое вкладывается частица души. В «Люране» любят также Санаторий Магнитогорского Металлургического Комбината, где уровень проживания и лечения, по их свидетельству, очень высокий, Центральный Военный Санаторий «Сочи» в Анапе, санаторий нефтяников «Кубань», Кабардинский детский оздоровительный лагерь «Знамя», где «очень хорошо поставлена работа с детьми и отличный коллектив».

шторы
Понятно, что эти заказы выполнены на высоком уровне. А поскольку за годы работы выработаны варианты текстильного оформления интерьеров с минимальным использованием тканей, для предложений, экономически выгодных и небольшим пока гостиницам, — сотрудничеством с «Люраной» остаются довольными буквально все.

 

Номер для молодоженов

Текстильное оформление — это ведь не только шторы. Это и всевозможные чехлы на диваны, стулья, кресла, покрывала на кровати. Интерьер можно оформить весьма причудливо. Например, в гостинице «Золотое кольцо» декорирован свадебный номер, в очень праздничном стиле. Легкое вуалевое, с буфами, рюшами, складками, розами, цветами, бантами оформление, — все для того, чтобы создать особый уют в интерьере для молодоженов.

 

Частный заказчик, ты нас не бойся

Очень многие коттеджи, квартиры в Москве и Подмосковье также украшают шторы «Люраны».
«Новенькому» заказчику показывают ткани, знакомят с буклетами, фотографиями работ, с моделями, представленными в выставочном зале. Затем самым внимательным образом рассматривается его заказ. Некоторые клиенты привозят кусочки обоев, фотографии своих квартир, сообщают размеры. Однако если заказчик делал замер самостоятельно — велика вероятность ошибки. Специалисты сразу видят все особенности объекта. Поэтому им лучше выезжать на объект. Если заказ состоится, выезд не стоит ничего.

Вниманию заказчика предлагается вся огромная коллекция тканей. И все же бывают случаи, когда нужна совершенно особенная ткань. Это может быть парча, расшитая золотом и серебром, или тафтовые, жатые ткани определенного уровня, органза, бархат. Тогда «Люрана» выходит на соответствующие фабрики в Италии, Испании, Англии, Бельгии, Франции, Германии, поскольку хорошо знает, где именно такую ткань можно найти, и просит срочно прислать образцы.

Быстрее идет работа, когда специалист фирмы выезжает на объект, видит его, представляет, что берется за основу, какой уровень ткани требуется, и предлагает именно то, что нужно за­казчику.
За 7 лет не было такого случая, чтобы заказчик, к которому приезжали декораторы из «Люраны», остался недоволен. Ориентиром служит, конечно, его собственное мнение. Кредо фирмы: «человеку жить в собственной квартире, нужно сделать так, чтобы он чувствовал комфорт и вспоминал нас только добрыми словами». Чтобы дизайн был сродни внутреннему миру хозяина, дизайнеру нужно почувствовать его характер.

Сотрудники «Люраны» выражают пожелание заказчикам, чтобы они все-таки не боялись  приглашать специалистов. Ведь самое плохое — это переделки, когда люди повторно платят за собственные ошибки. Вторичная обработка ткани всегда нежелательна. Нужно распороть, отпа­рить, сшить заново, а ведь ткань уже имеет деформацию. Такие неудачливые заказчики соглашаются на все, лишь бы «стало в размер», но теряют качество. За всю историю фирмы было три таких случая. Иногда хозяин солидной квартиры боится «чужих глаз», несмотря на рекомендации. Но был и небольшой заказ: сначала хозяйка говорила, что все знает сама, а потом пришла с большой просьбой, призналась, что долго собирала деньги, чтобы сделать себе кра­сивые шторы. Переделали, и все получилось отлично, но было жалко времени, денег и нервов заказчика.

 

Капли ткани

Тем, кто хочет сделать новый или поменять тканевый интерьер, рекомендуется решить сначала вопрос с заменой мебели. Потому, что ткани — это последняя точка, которая увязывает в еди­ное целое все, что присутствует в интерьере квартиры. Как правило, в шторах используются два вида тканей: основная и так называемый «спутник». Однако встречаются случаи, при очень пестрых интерьерах, когда нужно использовать еще третью и четвертую ткань, небольшими вкраплениями, абсолютно ненавязчиво. Такие дополнительные цвета должны выглядеть в основной массе ткани, как «капли в море». Эти «капли», которые увяжут в целое весь интерьер квартиры, специалист может увидеть только на ме­сте. Мало знать, какого цвета стены и мебель. А какой ковер, каковы оттенки мебели? Или, может быть, на люстре существует бирюзовый ободок. Да и бирюза тоже разная бывает, голубая или зеленоватая. Так же и золото бывает черненое, яркое, матовое, красное, желтое — разное. Так же и серебро. Отсюда и появляются те оттенки, которые нужно добавлять вкраплениями. Найти их очень важно. Такая работа, ес­тественно, выполняется только вместе с заказчиком.

шторы
В «Люране» считают, что с за­казчиками им очень везет: К ним почему-то приходят все, как один, люди творческие, с тонким художественным вкусом, которые различают малейшие цветовые нюансы и точно знают, чего хотят. Работать с ними — одно удовольствие!



Связанные записи:

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100