Рулонные шторы | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Рулонные шторы



рулонные шторы Шторы на окнах всегда и всем хочется иметь необыкновенные. Если дорогие изысканные портьеры не соответствуют стилевому решению домашнего интерьера, а универсальные жалюзи вы считаете уместными исключительно в офисной обстановке, знайте: у вас есть весьма интересный вариант оформления окон, замечательно сочетающий в себе де­коративное и функциональное начала. 

 
Речь — о рулонных шторах, растущая популярность которых побуждает внимательно присмотреться к этой новинке, появившейся на российском рынке года три назад. Интерес к ним обусловлен изяществом и изысканностью, с которыми рулонные шторы выполняют свое предназ­начение — перекрывать поток света. Многообразное великолепие москов­ских коллекций рулонных штор позволяет удовлетворить любой вкус и функциональную потребность.

 

 





Рулонная штора — это цельное полотно, выкраиваемое под размеры конкретного окна. В свернутом со­стоянии оно прячется в металлическом декоративном коробе. С помощью различных механизмов крепления рулонная штора может монтироваться в оконном проеме, над окном, на потолке и даже наклонно (в мансардных окнах). Управление рулонными шторами тоже многовариантно. Можно опускать и поднимать радующее глаз полотно, дергая за цепочку или подвес. А можно этот процесс автоматизировать. Тогда для опускания штор на любую желаемую высоту достаточно будет нажать кнопку пульта дистанционного управления или щелкнуть электровыключателем.

Основу рулонного полотна составля­ют ткани из хлопка, льна, полиэстера со специальной пропиткой, наделяющей рулонные шторы такими свойствами, как антистатичность, пылеотталкивание, устойчивость к выгоранию на солнце. Они легко чистятся пылесосом или щет­кой, жирные разводы могут удаляться пятновыводителем или мыльным рас­твором. Все эти достоинства, вкупе с экологичностью применяемых материа­лов, позволяют использовать рулонные шторы во всех жилых помещениях. И здесь определяющее значение, конеч­но, имеет многообразие цветов, рисун­ков, фактур ткани в предлагаемых по­требителю коллекциях.

Тонкие, изящные, пастельных тонов полотна с изысканным рисунком, модный сейчас выжженный тюль до­бавляют шарма интерьерам спален и гостиных. Ярких сочных тонов ткани с тематическими рисунками замеча­тельно смотрятся в детских и кухнях. В домашних кинотеатрах успешно несут свою службу, полностью перекрывая световой поток, плотные рулонные шторы с точно отражающим их суть названием blackout. Кстати, blackout однотонного белого цвета нередко используется в качестве экрана для демонстрации кинофильмов.

В качестве экрана выступают и ру­лонные шторы типа screen — экрана для радиаторов. Термостойкость — не единственное их достоинство. Одно­тонные, разных металлизированных цветов шторы screen успешно справля­ются и со своим вторым — декоративным — предназначением. Если в вашей ванной есть окна — лучшего, чем screen, варианта для них не найти.

Размеры рулонных штор могут быть практически любыми. Правда, если для их ширины не существует никаких пределов, то по длине цельное полотно ограничивается двумя метрами. Впрочем, если вы хотите завесить свое окно рулонной шторой до самого пола, это тоже реально. Полотна стыкуются по длине, а место соединения эффектно декорируется, придавая законченному варианту неповторимость и изящество.

Кстати, размеры обусловливают стоимость рулонных штор, которая, ес­тественно, зависит и от цены выбранного полотна. А она весьма привлекательна. Во всяком случае, рулонные шторы — более экономный вариант, чем жалюзи.

Сегодняшней популярности рулонных штор во многом способствует интерес к ним дизайнеров, создающих жилые интерьеры. Новый вариант оформления окон привлекателен не только своей практичностью. Рулонные шторы дают массу свежих идей для стилевого решения интерьера. Разнообразие цветов, рисунков, фактур полотна позволяет использовать рулонные шторы в качестве стилевого акцента и в ми­нималистском хай-теке, и в классичес­ком барокко.
Несмотря на конструктивный лако­низм (полотно и короб), не допускающий драпировок, рулонные шторы — весьма эффектный элемент декора. Обработанный тесьмой или бахромой фигурный край шторы, ламбрекен, по­вторяющий геометрию фигурного края, придают полотну шарм и завер­шенность эстетического образа. Но это не значит, что сворачивающиеся в рулон шторы следует причислять к «эстетствующим одиночкам». Они пре­красные партнеры в декоративных портьерных композициях.

Особенно в союзе с модными сегодня прозрачными тканями. Романтичные тюль, шифон, органза нежным облаком окружают окно, наполняют комнату воздухом и солнцем. Красиво, стильно, но совершенно не функционально!
Выполнение функции могут взять на себя рулонные шторы — самые не­назойливые партнеры. Есть необходи­мость в светозащите — они опускаются, изумляя великолепием и гармонией с окружающей обстановкой. А нет в этом нужды — поднимайте полотно вверх и наслаждайтесь солнцем и светом.



Связанные записи:

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100