Карнизы для штор от Silent Gliss | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Карнизы для штор от Silent Gliss



Специалисты знают, что марка Silent Gliss среди карнизов для штор — все равно что Роллс-Ройс среди автомобилей; высший класс. Об удивительных возможностях данной техники, а также о фирме, создавшей ее, рассказывает Лев Рыбаков, директор московского отделения Silent Gliss.

История фирмы Silent Gliss началась в 1952 году в Швейцарии. Изящное изобре­тение, карниз из алюминиевого профиля, который можно гнуть по форме окна, при­нес фирме процветание и известность ми­рового масштаба. Такой карниз уже давно был нужен, и он значительно облегчил весь процесс драпировки окна.

 





Сегодня производства Silent Gliss раз­бросаны по всему миру. Это уже не швей­царская фирма, а мировая корпорация. Причем настолько высокого уровня, что если, к примеру, поступает заявка офор­мить окна в отеле-новостройке, она отка­зывается от основного заказа, и выполняет работы только в номерах-люкс. Такая политика работает на имидж фирмы, оп­ределяет ее место на рынке.

То, что работаем с продукцией высо­чайшего класса, мы чувствуем и в своей работе. За 6 лет, которые ООО «НОВАТОР ВС» в Москве и фирма «МАСТЕР» в С.-Петербурге представляют Silent Gliss, не было ни одной претензии по качеству.
Наша фирма имеет эксклюзивные пра­ва на продажу в России продукции Silent Gliss. Ее возможности в области техни­ческих решений неограниченны.

Специалисты знают, как трудно бывает работать с окнами, например, арочной формы, или расположенными в эркере. Сложностью также являются сверхтяжелые портьеры. Шторы могут весить 50-80 и более кг. Но нет ничего невозможного! При использовании карнизной техники Silent Gliss любые массы ткани мо­гут смещаться легко, без особых уси­лий, по любой траектории. Самая сложная и тяжелая система драпировки с ней работает функционально и легко.
Все карнизы Silent Gliss можно сгибать, но они еще могут иметь и разное уп­равление: шнур, ручка (такой «коловоротик» для тяжелых штор), либо электрика. Причем карниз с использованием электрики тоже может быть изогнутым.

Сгибание профиля происходит на специальном оборудовании с компьютерным управлением. Основные виды профилей есть на складах в Москве и С.-Петербурге, а сложные системы — ролл, электрика, плиссе — поступают из-за границы уже в готовом виде.

Моторы Silent Gliss.

Им нет равных, они буквально «нашпигованы» электрони­кой, причем завод по производству мото­ров является собственностью Silent Gliss, поэтому фирма контролирует качество продукции на всех этапах производства. В моторах имеется защита от перегрева и скачков напряжения. Ни один из продан­ных нами моторов не сломался. А мы вы­полнили немало весьма престижных зака­зов: для Совета Федераций, отелей «Невский Палас» и «Катерина», Банка Москвы, банка «Солидарность», пивзавода «Балтика» и многих других солидных заказчиков. В фирменном элитном поезде «Николаевский Экспресс», связывающем Москву и С.-Петербург, также работают наши системы — уже давно и безупречно.

Все электрические системы совместимы с компьютерной программой Умный дом , когда функции управления домом берет на себя компьютер. Существует также фирменный мини-компьютер, к которому можно подключить все карнизы в доме, и они будут работать как от одного пульта, так и от кнопочного управления. Появляется возможность программировать время автоматического открывания и закрывания штор.

Характеристики карнизных систем.

Система 5 100, самая популярная, от­носится к бытовым. Длиной до 10 м, держит вес до 36 кг. 2-метровый карниз может тянуть 46 кг.
Система 5 300 — полупрофессио­нальная, и возможности ее более широкие. Если карниз прямой, длина его может быть до 25 м, допустимый вес к этой длине — 45 кг. Мы исполняли такие карнизы не только в общественных зданиях, но и в коттеджах. Очень мощный мотор, и великолепно работает.
Система 5 800, длина ее может быть до 60 м и вес штор — до 180 кг. При ее помощи можно огородить небольшой ста­дион. В ней применяется напольный дви­гатель.

Есть большой ассортимент простых систем с ручным управлением, т.е. тех, что приводятся в движение рукой. Эти системы представляют карнизы для легких, средних и тяжелых штор. Профиль 12 21 крепится к стене. А профиль 12 25 — только к потолку. Профиль 10 11, то­ненький, для очень легких и тонких штор. Его можно поместить в паз деревянного или подвесного потолка. При этом карниза совсем не видно, и создается ощущение, что шторы идут прямо из потолка.

Профиль 10 80, универсальный, крепится как к сте­не, так и к потолку, отлично гнется. Он всем очень нравится. Это именно тот профиль, с которого начиналась деятельность Silent Gliss. Старая добрая классика. Интересно то, что сегодня в любой специализированной фирме есть подобного вида карнизы. Они запатентованы, но фирмы лишь меняют размеры и получают как бы новый продукт. Но такого качества как у Silent Gliss, нет ни у кого!

12 90 — великолепный профиль, рас­считанный на тяжелые шторы. В нем есть роликовые бегунки, которые ходят на­столько мягко, что тяжелую штору доста­точно толкнуть, и она сама уходит в сторону.
Система 3 900 (управление шнуром) универсальна, подходит и для легких, и для тяжелых штор, здесь также применяются роликовые бегунки. Ее можно использовать для сложных эркерных окон. Можно на один карниз вешать два управления. Например, одно управление двигает длинную штору, которая закрывает балконную дверь, а второе — короткую, на окне. Если несколько одинаковых окон размещены на равном расстоянии друг от друга, можно вешать один карниз с единым управлением на все окна.

Система 6 200 — для очень тяжелых штор, и вес шторы, при длине 6 м, может быть до 60 кг по прямой. При длине 25 м — 48 кг. Это очень мощный карниз с ве­ревочным управлением, причем, если си­стема висит на большой высоте с длинной веревкой, можно применить специальный аксессуар — натяжитель шнура (не позво­ляет веревке скручиваться). Это полупро­фессиональный карниз, хотя иногда его используют и в коттеджах, квартирах, — везде, где нужно вешать очень тяжелые, толстые шторы на подкладке.

Стоит особо остановиться на ролико­вых системах, когда ткань наматывается на круглый барабан. Silent Gliss единст­венная фирма в мире, которая может де­лать роллшторы шириной 5 м.Можно сделать роллштору с элект­роприводом, на наклонное или ман­сардное окно.

Система 41 40, это ролик в декора­тивной кассете — изобретение Silent Gliss, такого нет больше ни у одной фирмы. Есть 4 варианта роликов и цветовая гамма.
Существуют также системы полного затемнения: роликовая штора в кассете. Специальный короб, внутри ходит ролик, край шторы входит в паз, создается полное затемнение. Это специальное предложение для домашних кинотеат­ров. Управление может быть любое: руч­ное или электрическое, как с пультом, так и с кнопочным управлением.

Есть специальные системы для зим­них садов, которые также могут быть мо­торизованными и повторять форму окон. Со стены уходить на потолок, дублировать его горизонтальность..
Панельные шторы под артикулом 2 500. С их помощью реализуется модное сейчас направление японского интерь­ера. Это «просто» полотна ткани. Если по­тянуть за шнур, они либо съезжают в одну сторону одна на другую, либо разъезжаются в разные стороны. Они тоже могут быть моторизованными. Причем количество направляющих — от 2 до 5. А если скомбинировать 2 карниза вместе
— получится до 10 направляющих. Окно могут закрывать 10 полотен ткани, которые, сдвигаясь, заходят одно на другое.

С помощью этих штор возможно ре­ализовать принцип разделения прост­ранства. Но для разделения пространства есть и специальные профили, большой но­менклатуры, как для легких, так и тяжелых штор. Это очень актуально для медицинских центров. На такие системы можно вешать даже медицинское оборудование. Профили для них двусторонние, а подвесы могут быть до 2 м длиной — для использования в помещениях с очень вы­сокими потолками. Актуальны такие сис­темы также для ванных комнат, когда нужно закрыть, например, джакузи.

Существует специальная система под­веса картин. Использование этой систе­мы дает возможность передвигать картины как вертикально, так и горизонтально, что важно для небольших выставочных залов, где часто меняются экспозиции. На­правляющие могут изгибаться, можно провести их по потолку, и картины будут висеть в пространстве, а не на стенах.

Круглый профиль серии метропо­литен недавно появился у Silent Gliss, это совмещение функциональности и де­коративности. «Метрополитен» можно не прятать, а показывать и, что важно, его тоже можно изгибать. Он может иметь ве­ревочное управление.

Большой ассортимент подъемных систем для римских, французских, ав­стрийских штор.
Для римских штор фирма использует металлические вставки, благодаря которым ткань поднимается ровными складками вверх. У Silent Gliss существуют специ­альные пластиковые аксессуары, которые позволяют эту ткань очень быстро снимать. Если ткань нужно заменить или сдать в химчистку, что обычно является целой историей, у системы Silent Gliss просто отщелкиваются специальные держатели, которые через ткань «вщелкнуты» в металлические вставки (через держатель проходят подъемные ленточки), а ткань сверху с липучки карниза отделяется и извлекается из держателя — проблема решена изящно и технически совершенно.

Самая популярная система — на це­почке, великолепный механизм, очень мяг­ко работает, может поднимать достаточно тяжелые шторы. Но, как правило, на рим­ские шторы тяжелые ткани не идут. Хотя у Silent Gliss есть система, которая рас­считана и на тяжелые шторы, это система 21 20. Высота шторы может быть 6 м и поднимается вес до 8 кг. Также существуют подъемные системы с электроприводом — целая гамма моторов по мощности, можно поднимать легкие, средние и тяжелые шторы. Система 21 50 рассчитана на очень тяжелые шторы, она поднимает вес 16 кг.

Система плиссе, модное сейчас на­правление в дизайне окна. В салоне «Но­ватор» есть большая гамма тканей специ­ально для плиссе. Плиссированными шторами можно закрывать любые формы окон, даже треугольные. Они могут работать также и с электрическим приводом.
Есть и другие уникальные предложения. Например, карнизы для вертикальных жалюзи, которые, будучи согнутыми в нелинейную форму, могут управляться как ручным, так и электрическим управле­нием. При ручном управлении имеется только одна цепочка, которая является и поворотным механизмом, и сдвигающим. Ламели могут сдвигаться ассиметрично.

Защита от детей. Если в обычных жа­люзи цепочку тянуть до предела и дальше, она просто порвется. А в этих системах есть защитный механизм, она будет лишь прокручиваться.
У Silent Gliss существует станок для лазерной резки тканей. Ламели жалюзи или ткани для рольштор могут кроиться из обычной ткани, если в ее составе не менее 50% синтетики. Лазер режет ткань и получается ровный сплавленный срез, который не требует дополнительной обработки.

Кстати, о тканях. В демонстрационном зале ” НОВАТОР” на улице Литвина-Седого представлено огромное разнообразие тканей для штор. Это натуральные шелк, шерсть, синтетические и смесовые материалы ведущих мировых производи­телей текстиля, таких, как JAB, BAU-MANN, UNLAND, SAHCO HESSLEIN, APELT, APART, REIG MARTI, также популярных коллекций ULTRA и YORK. Тканей, как элитных, так и очень демократичных по цене, настолько много, что для человека, самостоятельно оформляющего свои окна, серьезные проблемы с выбором неизбежны. Тут на помощь приходят специалисты фирмы во главе с руководителем отдела тканей Мариной Сухотиной. Они оказывают частным лицам полные консультации по подбору тканей.

И все же фирма “НОВАТОР” в сво­ей работе отдает предпочтение сотрудничеству с архитекторами и дизайнерами. Именно в этом случае получается всегда отличный результат.
Для салонов штор сотрудничество с “НОВАТОРОМ” представляет нема­лый интерес в отношении долгосроч­ного сотрудничества. Для работы им предоставляются стенды и каталоги тканей. Гибкая ценовая политика, бо­гатейшие коллекции как отличных тканей, так и карнизов, в том числе и по самым недорогим ценам, позволяют многим салонам штор работать с “НОВАТОРОМ” долговременно и комфортно.



Связанные записи:

1 комментарий so far »

  1. by guest, on Апрель 3 2008 @ 18:04

     

    Спасибо за информацию!

Comment RSS · TrackBack URI

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100