Шторы и чистый воздух | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Шторы и чистый воздух



Нетрудно заметить, что счастливее и богаче других всегда бывает тот, кто приносит большую пользу большему количеству людей. Это закон жизни. В соответствии с этим законом фирме «DRAPILUX», известному производителю негорючей ткани, обеспечено процветание на мно­гие годы вперед, потому что ее разработки, и особенно последнее изобретение, способны в кратчайшие сроки И за небольшие деньги существенно улучшить качество жизни всего человечества, не исключая и тех его предста­вителей, кто читает сейчас эти строки.

 

Дело в том, что наконец-то решена проблема загрязнения воздуха. Не секрет, что воздух, за­полняющий наши жилые комнаты и, особенно, офисы — насто­ящая клоака, один из главных источников нездоровья всего человеческого вида: в нем присутствуют в недопустимых количествах и остаточный табач­ный дым, и запахи разложения органики, т. е. аммиак, и настоящий бич цивилизации — формальдегидные и ацетальдегидные испарения. Эти онко-генные химические вещества, без которых не в состоянии обойтись сегодня производство мебели, пластиков и других предметов потребленивездесущи. В одной только стране, известной своей заботой об экологической безопасности граждан, в год используется тонны формальдегида! А ведь вещества испаряются в процессе эксплуатации, содержащие его мебель и отделочные материнтерьеров «фонят» в течении долгих  лет со дня покупки.





Что делать? Махнуть руками на это  — самый плохой способ решения проблемы. Есть еще воздухоочиститель. Дорогие воздухоочистители избавляют от содержащихся в нем загрязнений. Но не всем по карману такое решение. И вот теперь эта проблема решена самым простым, доступным способом. Дело в том, что существуют вещества, способствующие мгновенному “разложению грязи”  т.е. оно не фильтрует, не накапливает вредные вещества, а просто способствует ускорению химической реакции по их разложению в тысячи раз. Как, например, платиносодержащая деталь «на выхлопе» у дорогих автомобилей. Все естественно: природа сама ведь стремится к очищению, ей надо только помочь.

Но это вещество долгое время не могло найти широкого применения, пока, наконец, исследовательский центр DRAPILUX не нашел способ устойчивого внедрения данного каталитического вещества в состав ткани.

И «обыкновенный прорыв» на другой уровень состоялся! Человечество имеет сегодня в своем распоряжении «волшебную ткань». Красивая штора, висящая на окне, в том самом месте, где интенсивнее всего циркулируют воздушные потоки в помещении, неслышно и ежесекундно делает свою тихую работу. Чистит воздух.

В конце июля 2003 г. на немецком производстве «DRAPILUX», которое до сих пор выпускало негорючую ткань, пошли «на продажу» первые метры ткани по-прежнему негорючей, но к тому же еще и каталитической, что делает ее совершенно уникальной. «Drapilux air» — так она называется. (Кстати, презентация новинки в США состоялась на две недели позже, чем московское представительство
«DRAPILUX», фирма «БИЗНЕС-ОПТИМА» выставило ее на продажу).

Естественно, ткань до того в течение нескольких месяцев апробировалась, что называется, «на практике». В фирме рассказывают, как долго при­шлось убеждать хозяйственного директора огромного, престижного гамбургского отеля «Кемпинский Атлантик» Хеене Вейрих повесить в несколько номеров шторы из этой ткани. Отзыв был получен очень быстро, и он был великолепен: «Это действительно чудесное изобретение. Когда гость утром покидает номер, мы можем сразу вручить ключи новому гостю, так как запах табачного дыма не ощущается». Сегодня уже практически все номера этого отеля имеют шторы из ткани «drapilux air».

Доктор медицинских наук Акос Гуляс из Хинделанг-Оберй-ох, главврач специализированной клиники, где также проходили испытания новой ткани, позволил опубликовать такой свой отзыв: «Хотя наших пациентов, которые страдают астмой, аллергическими заболеваниями и нейродермитом, окружает нетронутая природа, они явно ощутили запах свежести. Я рекомендую оснастить все больничные палаты этой тканью».

Российские независимые эксперты-потребители провели такой убедительный эксперимент. В две пробирки, положили по куску ткани, простой и «drapilux air», и туда капнули нашатырного спирта. Через минуту «простой» пробиркой можно было поставить на ноги потерявшего сознание человека, а «ка­талитическая», увы, не пахла ничем.

Этот эффект сохраняется и после многоразовой стирки.
Ткань «drapilux air», негорючая и ка­талитическая одновременно, предлагается на данный момент в 15 дизайнах и разных цветовых оттенках. Кроме того, она существует в виде недорогой подкладочной ткани 30 оттенков, что позволяет использовать ее с любыми другими тканями и делает доступной абсолютно всем, кому не безразлично собственное здоровье.



Связанные записи:

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100