Компьютерное моделирование штор | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Компьютерное моделирование штор



Усилиями российских программистов на свет появилась особая компьютерная программа, необходимость в которой давно и остро назрела. Она позволяет конструировать шторы.

Несомненно, эта компьютерная программа являет собой шаг навстречу техническому прогрессу, и за ней будущее. Уже сейчас, со слов представителей салонов, некоторые заказчики интересуются, будут ли их шторы создаваться при помощи компьютера. Кому-то из них    это нужно непременно, и, если нет, они уходят в другой салон, где уже работают с программой «ЭРМИТАЖ». Понятно, что пока это отдельные случаи, но очевидно также и то, что количество таких заказчиков в ближайшее время будет нарастать в геометрической прогрессии. Выигрывает всегда тот, кто приобщился к перспективному новшеству одним из первых.
Именно поэтому мы данным материалом еще раз фокусируем внимание нашего читателя на программе
«ЭРМИТАЖ».

Появлением  «ЭРМИТАЖА», этой простой в работе, «интуитивно понятной» и очень увлекательной программы труд дизайнера не отменился, но облегчился до максимума. При этом никаких ошибок: все они убираются еще в виртуальной модели.

Работа с клиентом начинается с демонстрации ему «слайд-шоу». Сотни моделей штор пролистываются перед его взором на экране компьютера с заданной скоростью. Лучше понять, какая именно модель ему нужна, можно уже по его реакции. На экране демонстрируется и ассортимент тканей, с которыми работает фирма. Этот компьютерный каталог можно пополнять новыми образцами, либо прибегнув к помощи «НЕМИГА-М», либо сканируя образцы самостоятельно.





Скорее всего, окажется необходимым съездить на место, ведь дизайнеру необходимо видеть весь интерьер. Затем начинается собственно творчество. На экране отображается драпируемое окно со всеми его особенностями; затем извлекается избранная ткань, причем компьютер отображает все ее свойства, как-то: цвет, рисунок, плотность, жесткость, светоотражение и т.д.; задается необходимое количество полотнищ нужного размера; закладывается задуманная частота складок, местонахождение подхвата и т.д.

Затем из сваг, джаботов, кокилье и других известных элементов моделируется лам­брекен. Возможно, применяется ткань-компаньон. Галстук, как водится, «сажается» на контрастную подкладку. Бандо ассиметричной формы, люверсы в любом количестве и расположении, окантовка, бахрома, банты, завязки и прочие аксессуары изображаются легко и быстро. Все можно подвигать, переставить. Например, продеть конец свага в большой люверс или перекинуть его свободно, через ряд маленьких люверсов «навесить» модель на карниз, который тоже можно выбрать из десятков представленных об­разцов. Все изменения тут же выводятся на экран.

Можно «доводить» эту модель, а можно начать все с самого начала: времени пока затрачено немного, а возможности программы, кажется, безграничны.
И даже если кажется, что вручную рисовать быстрее, имеется один несокрушимый аргумент в пользу программы: клиент сразу получает возможность увидеть самое важное для себя — КАК ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ. Причем модель может быть размеще­на в трехмерном объеме про­странства конкретной комнаты, и даже отделочные материалы — обои на стенах, напольное покрытие, потолок — все будет аналогично ре­ально существующим. Не надо напрягать воображение, которому человек, зачастую справедливо, не доверяет. Вот он, наглядный конечный результат. Заказчик видит: «Это МОЯ комната, и шторы в нее прекрасно вписывают­ся». Он доволен.

Тут же можно посмотреть, какова стоимость этого заказа (программа рассчитывала смету, пока вы составляли эскиз). И тогда, возможно, вместе с клиентом нужно будет искать пути удешевления модели. Быть может, взять другую ткань. Или убрать бахрому. Машина бесстрастно и мгновенно покажет, как это отразится на цене.
Но вот компромисс найден, удовлетворенный клиент ушел. Теперь можно вызвать из недр «умной машины» готовые выкройки утвержденной модели, и через минуту, когда задача будет успешно выполнена во всех подробностях, до последнего припуска (электронный мозг ничего не забывает!), посмотреть план самого экономичного расклада выкроек на ткани, а также автоматически заполненный лист заказа. Отдать в цех.

Так что теперь все шторные фирмы, а также свободные дизайнеры и драпировщики невольно оказываются вовлеченными в некую гонку: те, кто уже работает с «ЭРМИТАЖЕМ» приобретают немалые конкурентные преимущества.



Связанные записи:

4 комментариев so far »

  1. by Евгения, on Май 6 2008 @ 8:47

     

    Меня заинтересовала эта программа, но нет никаких координат куда можно обратиться и задать вопросы по приобретению программы, по ее стоимости.

  2. by author, on Май 6 2008 @ 10:45

     

    Посмотрите вот здесь:
    /rus/index.htm

  3. by Антонина, on Июнь 26 2008 @ 7:36

     

    Здравствуйте!
    Как можно приобрести Вашу программу?
    Я проживаю в г.Киеве.

  4. by author, on Июнь 26 2008 @ 9:47

     

    Здравствуйте, к сожалению мы не являемся распространителями программы, но в предыдущем комментарии я указывал ссылку на сайт разработчиков программы, думаю, вам нужно обратиться к ним.

Comment RSS · TrackBack URI

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100