Шторы с бахромой | Шторы. Занавески. Жалюзи.

шторы с бахромой Бахрома — это один из видов декоративной отделки текстильных изделий, не требующий навыков в шитье, и в то же время имеющий весьма привлекательный вид. Есть лишь одно непременное условия для успеха в этом деле: нужно выбрать подходящую, неплотно сотканную, рыхлую ткань. Хороши бывают скатерти, украшенные длинной ба­хромой с несколькими пе­реплетениями. Но вот стандартный комплект из 6 столовых салфеток вряд ли стоит украшать бахромой, так как короткая бахрома, единственно возможная на столь мелком изделии, будет выглядеть неряшливо. Другое дело — декоративные салфетки под тарелки или для вытирания рук.
Необходимые материалы:
Декоративная, неплотно сотканная, ткань — хлопчатобумажная, льняная или смесовая.

шторы с бахромой Раскрой следует проводить строго по долевой нити. Чтобы точно определить направление долевой, на расстоянии 12 см вытянуть нить по всей длине куска ткани. По этой линии и ориентироваться при раскрое.
На эффектную, длинную, с несколькими рядами узелков бахрому нужно прибавлять не менее 20 см ткани. На короткую, с одним рядом узлов — 10 см.    Кроме скатерти, размеры которой, как мы помним, должны быть по всем сто­ронам на 30 см длиннее размеров сто­лешницы, без учета длины бахромы, можно выкроить дорожку, салфетки для рук и стола. Дорожка должна быть не менее 31 см, а длиной на 31 см длиннее стола. 6 салфеток для рук размером 46х46 см, без учета бахромы. 6 салфеток для стола размером 31х46 см.

Изготовление. На краях изделия разметить длину бахромы, отмерив от среза нужную длину и вытянув нить поперек полотна. При изготовлении дорожки длинные срезы обработать узкой, 2 см, двойной под­гибкой. Над вытянутой нитью на ткани проложить строчку прямыми стежками или мелким зигзагом. Такой шов предотвратит дальнейшее распускание ткани при стирке и пользовании. Выдергать нити, расположенные ниже строчки. Завязать пучки через 11,5 см или в соответствии с рисунком ткани.
Чтобы сделать многоцветную бахрому, можно сшить изделие из двух контрастных тканей, например, двустороннюю дорожку. Нити бахромы можно смешать или завязать узелками по отдельности.
Чтобы сделать на бахроме двойной или тройной ряд узелков, нужно взять по половине нитей из соседних прядок и связать их еще раз, вместе.







Связанные записи:

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100