Шторы от «кутюр» | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Шторы от «кутюр»



шторыФранцузская фраза «от кутюр» понятна всем без перевода. Поэтому название московской фирмы «КУТЮР» говорит само за себя. Оно означает: «французское качество от классики до авангарда». Счастливое географическое положение салонов фирмы позволяет ей обслуживать особого заказчика, предъ­являющего высокие требования к дизайну тканевых драпировок. Шторы, говорят в салоне «КУТЮР», должны соответствовать уровню интерьера. Если в квартире или коттедже заканчивается дорогостоящий ремонт, то пора заказывать шторы, соответствующие ему и по стилю, и по цене. Шторы для дорогого интерьера не могут быть дешевыми, и экономить на них не следует. Дипломант VIII Международной выставки «Гостиничный и ресторанный бизнес», фирма «КУТЮР» создает роскошные, высокохудожественные модели штор в различных, от классики до авангарда, стилях. Ее частыми клиентами являются
казино, рестораны, частные гостиницы, санатории. Некоторые из ее работ можно видеть на этих страницах.

1. Столь изысканная, в стиле модерн, линия ламбрекена перекликается с аналогичной линией лепнины на потолке. Лепной бордюр потолка повторяется в линии карниза. Применен натуральный, плотный и тяжелый, шелк.

шторы 2. Неподвижные декоративные шторы из дорогой тяжелой ткани в сочетании с функциональными легкими подшторни-ками. Классический стиль штор, с ламбрекеном и изыскан­ной фурнитурой, соответствует общему, сдержанному и строгому, стилю кабинета в загородном коттедже. Примене­ние потолочной модели оправдано присутствием лепнины.





 

шторы3. Пространство данной спальни отличается наличием ха­рактерных мансардных склонов. Визуальной коррекции требовали также низкие окна и непропорционально высокий потолок. С этой задачей успешно справились двухъярусные шторы. Была разработана специальная, сложная и по дизайну, и в работе, конструкция. В модели применены три вида тканей, натуральный шелк, жаккард и сатэн, а также дорогие, ручной работы, кисти и бахрома французской фирмы VARLATEN. В комплект входит роскошное покрывало из той же ткани.Модель сложная, но очень красивая.

шторы 4. Цвета ткани для оформления спальни подобраны в со­ответствии с тоном мебели. В модели воплощена идея лег­кости, воздушности. Немного приподнятый средний элемент шторы, корректируя огрехи архитектора, создал впечатление большого окна. Шикарное покрывало прекрасно сочетается с мебелью.

 

 

шторы5. Караоке-бар японского ресторана «КИ-КА-КУ». Архитектором изначально задуман интерьер в стиле хай-тек, но присутствуют элементы японского стиля: маски и декоративные стеновые панели. Это вышивка, сделанная на основе трафарета, сложная и дорогостоящая технология — наложение двух тканей, рогожки и тафты. Получился настоящий «прорыв в интерьеры будущего». Темно и мрачно вначале, но когда включаются софиты и интерьер начинает функционировать, возникающий сплав безумно нравится многим постоянным посетителям ресторана.

шторы6. Интерьер столовой в стиле ампир продиктовал выбор до­рогого натурального немецкого шелка для перекидной шторы. Модель элегантно простая, вы­держана в изысканных цветовых тонах. Функцию штор закрывать окно на ночь также выполняет подшторник. Умело применена дорогая фурнитура, объединяющая элементы шторы в единое целое.

7. Холл гостиницы «ОЛИМПИЕЦ». Недорогие ткани прекрасно сочетаются с цветом стены из красного кирпича и цветочными вазами. Возникло легкое, большое, но строгое по настроению пространство, соответствующее своему назначению.

шторы8. Гостиничный номер в той же гостинице. VIP-класс, дорогие ткани-компаньоны подобраны в соответствии с цветовой гаммой стен.

шторы

9. Такую красивую модель можно со­здать при помощи одних только рук про­фессионального драпировщика, используя дорогую современную ткань. В модели нет кроя: это просто драпиров­ка, которую можно снять и скатать в ру­лон. В качестве аксессуаров выступают перевязки.
10. В данной модели используется жесткая основа (бандо). Сквозь его люверсы протянута новая ткань компании ЛИНДЕВУД. Это нетканый материал — прессованная целлюлоза, подвергнутая горячей обработке. Ткань похожа на упаковочный полиэтилен, но она «дышит». Применены готовые аксессуары в виде спиралей.
11. Современный вариант штор для кух­ни или детской комнаты. Применены римские шторы. На бандо закреплена выкроенная по рисунку ткань. Эти же элементы повторяются на подхватах.
12. Оригинальность модели достигается за счет применения механизма японских штор и декора ткани от фабрики АйО. Украшениями служат пучки трав.



Связанные записи:

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100