Советы по выбору ткани и цвета драпировок | Шторы. Занавески. Жалюзи.

С XX века английские специалисты  давали нижеследующие советы своим начинающим коллегам. Быть может, они покажутся небезынтересными и нашим современникам.

В современных домах портьеры почта так же важны, как и двери. (однако за истекшее время к настоящему, моменту портьеры, как драпировка дверного проема практически вышли из обихода.). Спрос, помимо портьер, велик и на оконные шторы.

Среди наиболее часто используемых тканей для портьер и штор в зимнее время года можно назвать гобелен, по-лупарчу, дамасты, бархат, плюш, одно­тонный и цветной велюр, плетения, по­плин, цветной репс, нарезной вере и саржу. Для легкой драпировки использутся легкие ткани, такие как тафта. Ситец, канифас, кретон, лепим и сатин в почти бесконечном многообразии форм и рисунков. (заметьте, речь, как о совершенно обычном явлении, идет о зимних и.летних драпировках. к сожалении, эта традиция в настоящее время также утрачена)





Некоторые из этих тканей являются двусторонними. т.е. имеют обработанную поверхность на обеих сторонах. В таком случае подкладка не требуется, если только это не очень легкий материал, или его колорит не гармонирует с цветом соседней комнаты.

Важно, чтобы в комнате все предметы и отладочные материхты находились в состоянии гармонии Неудачно для драпировки, если ковры и настенные покрытия выбираются до портьер. Не­редко случается так, что покупателю дадут неверный совет, и он выберет расцветки, которые совершенно не сочетаются друг с другом. Не глядя, сложно выбрать материал для портьер, который бы гармонировал с ковром, а также с цветом стен и пола.Обычно лучшее, что можно сделать, это выбрать основным для штор ненавязчивый нейтральный цвет, чтобы он не вызывал явного контраста с полом или стенами, а затем мягко ввести изменения в форме отделки цвета остальной меблировки.

Там, где цвет стен и пола гармониру­ют, что чаще бывает, все цветные составляющие интерьера подбираются одновременно, лучше организовывать расцветку снизу вверх, чтобы пол был самой темной частью, ковер светлее, портьеры - чуть светлее по тону, чем ковер, а ламбрекен и стены - еще светлее. Это правило действует одинаково для контрастных и для сочетающихся оттенков.

С осторожностью надо выбирать од­нотонные и цветные ткани по отношению к цвету пола и стен Следует избегать вертикальных полос дтя длинных узких дверей и окон. т.к полоски делают акцент на узости портьер. Избегайте также поперечных  полос для низких входов, они уменьшают высоту и увеличивают ширину. Однотонные материалы выглядят шире, чем узорчатые, если только их цветовая окраска не ограничена отделкой из аппликации.
Четко изучите эффект, который вы хотите произвести, определите средства его достиження, и лишь затем планируйте.



Связанные записи:

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100