Классические шторы | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Классические шторы



шторы Интерьер, оформленный в классическом стиле,— это доб­ротная мебель и оформленные в традиционном дизайне окна.    
   
Для него характерны сложный крой деталей, обилие складу и драпировок, масса отделочных материалов: кисти, бахрому кружева, шнуры. Карнизы нужно применять прямые или изог­нутые, можно задрапировать их тканью.
В строгий классический интерьер гармонично впишутся тяжелые, плотные шторы. Кстати, контрастные ткани с рисунком из поперечных полос визуально расширяют стены, а вертикальные полосы, наоборот, делают их выше. Любителям кантри понадобятся легкие и прозрачные занавески из натуральных тканей. Ну, а всем, кто неравнодушен к экзотике, стоит присмотреться к текстилю насыщенных цветов с ярким орнаментом. В авангардном интерьере обрамлению окна надлежит быть скромным, даже аскетичным. Потому здесь уместны однотонные ткани с рельефным рисунком.

классические шторы Сейчас популярен классический английский, так называемый отельный стиль. Гостиничный стиль элегантен, чист своими однотонными тонами и привлекателен своей простотой.
Классический вариант штор - сочетание полотнищ разных по плотности тканей, тонкой и прозрачной, закрывающей окно,  и плотных, тяжелых полотен, обрамляющих окно по бокам. Можно, конечно, создать и упрощенный вариант: повесить только прозрачную тонкую занавеску, но зимой это может создать ощущение прохлады даже в теплой комнате.

Конструкция классических штор может быть достаточно сложной. Они могут иметь ламбрекен — декоративный элемент из ткани, закрывающий карниз. Ламбрекен, в свою очередь, может быть мягким, свободно свисающим, или жестким. Также он может быть сделан из ткани контрастного цвета или фактуры, отделан по краю бахромой или тесьмой.





Следует учитывать размеры и форму самого окна и назначение штор. Будут ли они сугубо декоративными или же они нужны для функциональной защиты от прямых солнечных лучей и нежелательных посторонних взглядов, должны ли они обрамлять и подчеркивать живописный вид из окна или скрывать непривлекательный пейзаж за окном. Не менее важно учесть пропорции самой комнаты и стиль интерьера. Необходимо определить — должны ли шторы стать ярким зрительным акцентом или же они должны тонко подчеркнуть элегантный облик интерьера.

декоративные шторы Шторы способны создать уют, подчеркнуть торжественность или обозначить атмосферу праздника. Они декоративны и функ­циональны — украшают помещение и останавливают потоки яркого солнечного света, подчеркивают достоинства и скрывают недостатки помещения. Дизайн штор является важнейшим эле­ментом дизайна интерьера. Интерьер квартиры, загородного дома или любого другого жилого помещения не будет законченным без штор. Красивой тканью, небрежно закрепленной углами за крючки, можно оформить сложные окна, замысловатые проемы и оригинальные балконные двери. В этом случае лучше выбрать натуральные материалы. Их грубое переплетение, фактура очень хорошо будут создавать игру со светом.

Классические шторы подходят для декорирования практически любого интерьера. Самое важное в выборе штор — это ткань, из которой они будут сшиты. Она может быть необычной выделки, рисунка и фактуры. Для пошива классических штор подходит практически любая ткань — шелк, бархат, велюр, парча, шинилл, тюль и др.

Особое внимание уделяете декоративным элементам. Существует множество отделочных дополнений к шторам - подхваты, шнуры, кисти, рюши и так далее. Все эти аксессуары придают шторам шарм и привлекательность. Важный акцент классической шторы — складки. Конечно же, не стоит закладывать их вручную, так как это довольно трудоемко и выглядит далеко не так аккуратно. Чтобы заложить равномерные складки на шторах, можно приобрести специальную шторную тесьму.

Выбирая ткань и аксессуары для классических штор, нельзя забывать о том, что они должны дополнять цветовую гамму интерьера, т.е. гармонировать с окружающей мебелью и предметами интерьера. Классические шторы подходят для интерьера гостиной, спальни, детской или кухни. Несмотря на свою простоту, они всегда привлекает внимание и никогда не выходят из моды. Главное правило - сочетание с интерьером.

шторы Шторы в сочетании с ламбрекеном придают окну  уравновешенный законченный внешний вид. Декор окон — своего рода вкуса обитателей дома, показатель не только их досуга, характера и стиля жизни. Важно внешнее освещение комнаты. Там, где в окна  светит солнце, понадобятся портьеры В темноте будет достаточно легкого тюля. Одна и та же штора может сочетать функцию портьер и тюля. Сейчас очень моден прием ,когда в тюле встречаются вставки льняных элементов — такая полупрозрачная ткань создает ощущение легкости, рассеивая яркие солнечные лучи.

Очень модны шелковые и тюлевые ткани. Они обработаны таким образом, что создается эффект сжатости, который сохраняется даже после стирки и глажки. Интересно смотрятся ткани с прорезями-окошечками и разной на просвет фактурой: где-то пропускающие свет, где-то полностью затемняющие, тюлевая ткань тоже представляет широкое разнообразие факктур и  рисунков, может быть либо с графическим орнаментом, с растительным рисунком.   

Классический стиль сделал поворот к минимализму. Он стал более прямолинейным, приземленным, большее значение придается простым линиям .

Шторы должны не доминировать, а гармонировать.
Дизайн окон является отравной точкой для оформления всего помещения. Декор окна можно выполнить в теплой сдержанной гамме. Золотой цвет принесет в дом богатство и удачу. При ярком контрасте полос в дизайне окна контрастные ткани с рисунком поперечных полос раздвигают стены в ширину, а вертикальные полосы делают помещение высоким.

Можно применить цветочный рисунок в виде легкого аква­рельного изображения с нежными переливами оттенков, где цветы свободно раскиданы на гладком фоне.
Еще одно модное направление в дизайне окна — натуральные ткани спокойных пастельных или светлых тонов, хорошо сочетающиеся с деревом, металлом.
Сейчас особенно популярен городской стиль и стиль кантри. В таких шторах стилизуются элементы классических штор,но основное предпочтение отдается современным материалам и формам. Это шторы на люверсах, завязках или петлях, вы­полненные с применением декоративных деталей из металла, кожи, меха, цветов.



Связанные записи:

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100