Шторы стиля Ампир | Шторы. Занавески. Жалюзи.

Шторы стиля Ампир



шторы Для архитектуры ампира характерны стремление к стро­гой, торжественной монументальности, пышность и богатство внутреннего убранства. Оконные и дверные проемы высокие, узкие, оформлены вытянутыми треугольными фронтонами. В орнаменте, как и в архитектурных деталях, раньше преобладали такие военные эмблемы, как лавровые венки, факелы, победные трофеи, орлы. Встречались также изображения драпировок, шлейфов, ваз, роз.

При оформлении комнаты в стиле ампир необходимо учитывать, что наряду с черным и белым цветом могут доминировать красный и голубой, которые в соединении с бронзой и золотом создают впечатление мрачной торжественности. Внутренняя отделка помещений может следовать традициям античности. Meбель красного дерева украшает бронзовый орнамент античного рисунка. Карниз выполнен из красного дерева  и украшен бронзовым орнаментом в виде роз.

Ламбрекен драпировки делают следующим образом. Три лежащих в глубине фестона необходимо соединить полотнами ткани, собранной а вида трубчатых складок. Фестоны могут заканчиваться бахромой с широким бордюром, ляющим собой волнистую ленту.





Наряду с ламбрекеном как самостоятельным драпировки можно применить легкие шторы. В качестве материала использовать шелк или тюль. Такие шторы должны состоять из отделанного бахромой ламбрекена в виде фестона, двух остроугольных боковых складок и двух боковых полотен, изготовленных из той же ткани. Полотна, обильно задрапированные в нижней части, могут покрывать половину ширины окна. Для поддержки драпировки используют ленты из шелка или тюля.

Для смягчения строгости убранства комнаты карнизы можно оформить круглыми деревянными штангами, заканчивающимися шарами, шпилями и другими украшениями. Ткань подвешивают к карнизу с помощью деревянных колец. Ламбрекены, выполненные  из светлого бархата или шелка, отделывают золотой бахромой или воланами. Для оформления ламбрекена можно использовать аппликацию голубой и красной тканью. Полотна драпируют в середине с помощью расшитых лент или медальонов.

Легкая драпировка может быть изготовлена из шелковой ткани голубого, зеленого, розового или фиолетового цвета. Подвешивается она к карнизу а виде круглой деревянной штанги. Такая драпировка состоит из двух симметрично расположенных полотен с фестонами, слегка собранных с помощью лент или медальонов. Полотна заканчиваются бахромой и украшаются контрастными по цвету розетками. Верхняя часть драпировки, фестоны, полуфестоны, двойные углы завершаются бахромой или воланами, а качестве украшения можно применять деревянные кисти.
Гардины из тюля, собранные в нижней трети, дополняют драпировку стиля ампир. При этом ткань можно подобрать с тканым рисунком в виде фестонов.



Связанные записи:

Оставить комментарий

Имя: (Required)

eMail: (Required)

Сайт:

Комментарий:


 

©2008, Шторы.Занавески.Жалюзи

Rambler's Top100